Каждая радушная хозяйка всегда старается подать к столу закуски из заготовок собственного производства. Представляем интереснейший рецепт закрутки огурцов, который вполне может стать вашим любимым. Огурцы в листьях хрена получаются суперхрустящими и в меру острыми. Идеальны для винегретов, рассольника и просто похрустеть!
Ингредиенты приведены в расчете на 3-литровую банку. Постарайтесь выбрать огурцы небольшие, желательно одинакового размера. Сперва может показаться, что готовить их — дело муторное, но, поверьте, это совсем не так. Оглянуться не успеете, как нарядная баночка с огурцами будет красоваться на полке в кладовой.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1,5 кг
- Листья хрена
- 2–4 шт.
- Листья смородины
- 3 шт.
- Листья вишни
- 3 шт.
- Зонтики укропа
- 2–3 шт.
- Чеснок
- 6 шт.
- Перец чили
- по вкусу
- Соль
- 2 ст. л.
- Гвоздика
- 3 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Огурцы вымойте, срежьте кончики. Листья хрена также промойте, срежьте продольную прожилку. Разделите лист на квадраты. Каждый огурчик заверните в лоскуток листа хрена.
- 2На дно 3-литровой банки уложите все остальные ароматные ингредиенты: очищенные дольки чеснока, промытые листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, гвоздику, перец.
- 3Сверху плотными рядами выложите огурцы. Залейте доверху кипятком, оставьте на 15–20 минут. Слейте воду, снова доведите до кипения, залейте огурцы. Спустя 10 минут слейте, добавьте сахар, соль, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и залейте огурцы. Закройте банки стерилизованными крышками, укутайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!