Одна из самых пикантных зимних заготовок — ароматные огурцы с горчичным порошком. Такой не совсем привычный ингредиент для закваски делает готовую закуску необычайно хрустящей. Она понравится всем без исключения!
Огурчики по этому рецепту получаются очень пикантными. Потому они — лучший вариант закуски к любому застолью (праздничному или повседневному). В любом случае их съедят первыми, а затем попросят добавку.
Как законсервировать пикантные огурцы с горчичным порошком
Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Кстати, советуем оставлять ее, наполненную огурцами и рассолом, в большой емкости. Для этой цели подойдет поднос или миска. Во время брожения начнет вытекать жидкость, и даже не слишком глубокий сосуд поможет в данной ситуации.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Листья хрена
- 2 шт.
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Зонтики укропа
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 шт.
- Вода
- 2 л
- Соль
- 4 ст. л.
- Горчичный порошок
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Помойте листья хрена и укроп. Очистите чеснок. Хорошенько промойте огурцы. Отрежьте хвостики. Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на 2 часа.
- 2На дно чистой банки выложите листья хрена, зонтики и веточки укропа. Добавьте чеснок и горошинки черного перца. Поместите в банку предварительно замоченные огурцы.
- 3Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль. Доведите всё до кипения. Залейте горячей водой огурцы. Прикройте банки крышками. Оставьте их при комнатной температуре на 48 часов.
- 4За двое суток вы увидите появление пенки, изменение цвета огурцов, а также потемнение рассола. Добавьте горчичный порошок в банку. Прикройте ее крышкой. Оставьте еще на 24 часа на кухне.
- 5Слейте рассол из банки в кастрюлю. Доведите ее содержимое до кипения. Проварите рассол в течение 10 минут. Затем залейте им огурцы. Закройте их крышкой. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!