Ничто и никогда не заменит мне приятного хруста молодых огурцов. Сколько себя помню, всегда на огороде выпрашивала у родителей маленькие, только-только сорванные с куста. Когда стала немного старше, очень полюбила малосольные и консервированные огурцы.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрых малосольных огурцов с горчицей. Для их приготовления вам не понадобятся банки, крышки и рассол, а всего лишь специи, пакет и несколько свободных минут. Давайте попробуем сделать эту вкуснятину вместе!
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Горчичный порошок
- 2 ч. л.
- Смесь перцев
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Огурцы тщательно помойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной около 2 см.
- 2В чистый полиэтиленовый пакет положите измельченные чеснок и зелень, а также смесь перцев, кориандр и соль. К специям добавьте огурцы и присыпьте их сверху горчичным порошком.
- 3Пакет тщательно завяжите и интенсивно встряхните несколько раз, пока каждый кусочек не покроется специями. Оставьте огурцы мариноваться на 15–20 минут.
Комментарии