Закуски из огурцов

Закуски из огурцов

О диетических свойствах огурцов знают все. Видимо, поэтому и существует столько вариантов закусок из этих всеми любимых хрустящих овощей. Практически нейтральный вкус огурцов позволяет комбинировать их с самыми различными продуктами и готовить вкуснейшие угощения. Да и смотрятся такие блюда очень красиво и оригинально.

Сегодня «Со Вкусом» поделится тремя рецептами закусок из огурцов. Вы можете готовить, выбрав один из предложенных вариантов, а можете и все сразу, как на видео. Простые и вкусные закусочные блюда будут выгодным дополнением к любому гарниру.

Рулетики

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 50–80 г ветчины
  • 15–20 г болгарского перца

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте тонкими длинными пластинами.
  2. На край каждого огуречного слайса выложите ломтик ветчины (по размеру огурца) и заверните его в рулет. Закрепите с помощью зубочистки. Проделайте так с оставшимися продуктами.
  3. Выложите рулетики вертикально и наполните их сверху мелко нарезанным болгарским перцем.

Мини-салатницы

Ингредиенты:

  • 1–2 огурца
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 50 г ветчины
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте на несколько частей, примерно по 5 см. Внутри каждой из них вырежьте серединку, но не до конца — в таких мини-салатницах должно остаться донышко.
  2. Соедините в одной миске нарезанные кубиком вареные яйца, ветчину и кукурузу. Залейте всё сметаной, размешанной с солью, перцем и горчицей. Перемешайте.
  3. Наполните мини-салатницы из огурцов подготовленной начинкой.

Колечки

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 50–80 г ветчины
  • 4–5 маринованных корнишонов

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте на несколько частей, примерно по 3–4 см. Вырежьте серединку. Внешние края надрежьте, как показано на видео.
  2. Ветчину нарежьте ломтиками по количеству огуречных колечек. Каждый ломтик сверните рулетом и выложите в середину огурца.
  3. Внутрь ветчины поместите корнишон.

Ингредиенты в наших рецептах рассчитаны на несколько порций. Рекомендуем Вам сразу готовить побольше, ведь каждая такая вкусная хрустящая закуска пользуется огромной популярностью у любой компании. Сохраните подборку рецептов в своих закладках и не забудьте с друзьями поделиться!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от пыли: трюк с колготками
Посмотреть статью

Как избавиться от пыли: трюк с колготками

Из-за невозможности выбросить вещи, которыми мы не пользуемся, наши дома со временем захламляются различными пылесборниками....
1 декабря, 2023
Домашняя мазь для суставов
Посмотреть статью

Домашняя мазь для суставов

Результаты исследований этого года показали, что количество тех, кто имеет суставные заболевания, выросло в несколько...
1 декабря, 2023
Мэнспрединг, или Почему мужчины широко расставляют ноги в транспорте
Посмотреть статью

Мэнспрединг, или Почему мужчины широко расставляют ноги в транспорте

Городской транспорт сам по себе не создан для комфорта. В вагоне метро, троллейбусе или маршрутке...
1 декабря, 2023
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Посмотреть статью

Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда

2024-й — год Зеленого Деревянного Дракона. Так как он любит свежатину, встречать его следует с...
30 ноября, 2023
Что сделать, чтобы дрова горели дольше
Посмотреть статью

Что сделать, чтобы дрова горели дольше

Желание сэкономить на отоплении довольно понятное. Так как зимой на него приходится тратить просто баснословные...
30 ноября, 2023
Почему при жарке курицы образуется пена
Посмотреть статью

Почему при жарке курицы образуется пена

Проанализировав недельное меню нашей семьи, я поняла, что чаще всего мы едим курицу. Это могут...
30 ноября, 2023