Закуски из огурцов

Закуски из огурцов

О диетических свойствах огурцов знают все. Видимо, поэтому и существует столько вариантов закусок из этих всеми любимых хрустящих овощей. Практически нейтральный вкус огурцов позволяет комбинировать их с самыми различными продуктами и готовить вкуснейшие угощения. Да и смотрятся такие блюда очень красиво и оригинально.

Сегодня «Со Вкусом» поделится тремя рецептами закусок из огурцов. Вы можете готовить, выбрав один из предложенных вариантов, а можете и все сразу, как на видео. Простые и вкусные закусочные блюда будут выгодным дополнением к любому гарниру.

Рулетики

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 50–80 г ветчины
  • 15–20 г болгарского перца

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте тонкими длинными пластинами.
  2. На край каждого огуречного слайса выложите ломтик ветчины (по размеру огурца) и заверните его в рулет. Закрепите с помощью зубочистки. Проделайте так с оставшимися продуктами.
  3. Выложите рулетики вертикально и наполните их сверху мелко нарезанным болгарским перцем.

Мини-салатницы

Ингредиенты:

  • 1–2 огурца
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 50 г ветчины
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте на несколько частей, примерно по 5 см. Внутри каждой из них вырежьте серединку, но не до конца — в таких мини-салатницах должно остаться донышко.
  2. Соедините в одной миске нарезанные кубиком вареные яйца, ветчину и кукурузу. Залейте всё сметаной, размешанной с солью, перцем и горчицей. Перемешайте.
  3. Наполните мини-салатницы из огурцов подготовленной начинкой.

Колечки

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 50–80 г ветчины
  • 4–5 маринованных корнишонов

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте на несколько частей, примерно по 3–4 см. Вырежьте серединку. Внешние края надрежьте, как показано на видео.
  2. Ветчину нарежьте ломтиками по количеству огуречных колечек. Каждый ломтик сверните рулетом и выложите в середину огурца.
  3. Внутрь ветчины поместите корнишон.

Ингредиенты в наших рецептах рассчитаны на несколько порций. Рекомендуем Вам сразу готовить побольше, ведь каждая такая вкусная хрустящая закуска пользуется огромной популярностью у любой компании. Сохраните подборку рецептов в своих закладках и не забудьте с друзьями поделиться!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024