Огурцы «Пражские»

Огурцы «Пражские»
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Какая хозяйка не любит экспериментировать с рецептами? Конечно, в каждой семье есть свои устоявшиеся любимые блюда, но всегда хочется внести разнообразие. Огурцы «Пражские» как нельзя лучше подходят для этой затеи. Вкус зимней заготовки порадует вас холодной зимой!

Особенными эти огурчики делает маринад. Только представьте: никакого уксуса, который часто перебивает вкус овощей. Огурцы маринуются в растворе с лимонной кислотой, горчицей, солью, сахаром и черным перцем. Вкус получается интересным, кисло-сладким. Огурцы «Пражские» на зиму — настоящая находка!

огурцы «Пражские»

Приготовление

  1. 1Промойте огурцы и залейте их холодной водой, оставьте на 3 часа. Переложите их в стерилизованные банки. огурцы
  2. 2Промойте укроп и очистите чеснок. Большие дольки можно разрезать пополам. Положите в банки эти ингредиенты вместе с дольками лимона.
  3. 3Залейте банки кипятком и накройте крышками. Накройте их полотенцем и оставьте на полчаса. огурцы в банках в лимоном, укропом и чесноком
  4. 4Слейте жидкость из банок и добавьте к ней еще 100 мл кипяченой воды. Добавьте соль, сахар и сварите маринад. жидкость для маринада
  5. 5Пока варится маринад, добавьте в банки зерновую горчицу и перец горошком. горчица
  6. 6Когда маринад закипит, добавьте лимонную кислоту. Залейте жидкостью огурцы, закройте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать. готовые огурцы
Ингредиенты в рецепте огурцов «Пражских» с лимоном рассчитаны на две литровые баночки. Настоятельно рекомендую вам приготовить партию хотя бы в два раза больше. Вот увидите, как расходятся баночки! А вы уже готовите закрутки? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий