Уже давно известно, что десерты — это не то, от чего должны отказываться люди, которые придерживаются правильного питания. Ведь на сегодняшний день существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить вкусную и полезную сладость. К тому же, съев с удовольствием такой десерт, вы не навредите фигуре.
Бесподобный торт «Птичье молоко» — тому доказательство. Если готовить его не по классическому рецепту, заменив некоторые ингредиенты, вы получите диетический десерт, вкус которого может свести с ума. Главное — возьмите вместо сахара подсластитель, а там уже дело за малым.
Низкокалорийный торт «Птичье молоко»: форма
Для приготовления этого десерта нужна форма диаметром 16 сантиметров. Так, тортик получится довольно высоким и красивым. Пышный бисквит и большой шар нежного суфле будут выглядеть как из кондитерской!
Ингредиенты
- Яйцо
 - 4 шт.
 
- Рисовая мука
 - 15 г
 
- Сухое молоко
 - 40 г
 
- Молоко
 - 195 мл
 
- Сахарозаменитель
 - 11 г
 
- Разрыхлитель
 - 1 ч. л.
 
- Желатин
 - 10 г
 
- Вода
 - 60 г
 
- Черный шоколад
 - 80 г
 
Приготовление
- 1Готовим бисквит. Берем 1 яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с 3 граммами подсластителя до крепких пиков.
 - 2Взбиваем венчиком желток с 15 миллилитрами обычного молока.
 - 3Просеиваем во взбитый желток 10 граммов сухого обезжиренного молока, 5 граммов кукурузного крахмала, разрыхлитель и рисовую муку. Тщательно перемешиваем.
 - 4Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. 

 - 5Дно формы для выпечки смазываем маслом. Вливаем тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10–12 минут.
 - 6Приступаем к приготовлению суфле. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут.
 - 7В это время достаем бисквит из формы и даем ему остыть.
 - 8В сотейнике с толстым дном соединяем 180 миллилитров молока и 30 граммов сухого обезжиренного молока. Всыпаем 20 граммов кукурузного крахмала и 5 граммов подсластителя. Увариваем на среднем огне до загустения.
 - 9Добавляем в горячую массу желатин. Тщательно перемешиваем до полного его растворения.
 - 10Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 3 граммами подсластителя до крепких пиков. 
 - 11Соединяем полученные массы, перемешивая их силиконовой лопаткой.
 - 12Формируем торт. Застилаем форму пищевой пленкой. На дно выкладываем бисквит, сверху — суфле. Разравниваем. Отправляем в холодильник на 8 часов.
 - 13Шоколад 85 % растапливаем в микроволновке.
 - 14Покрываем шоколадной глазурью торт. И отправляем в холодильник еще на 30 минут.
 
                                        

Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!