Нежные кексы со вкусом пломбира

Нежные кексы со вкусом пломбира
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Без сомнений, домашние маффины — самое простое сладкое лакомство в духовке. Их я научилась готовить еще в юности, причём с разными вкусами. Но чтобы не заморачиваться, основу для теста беру одну и ту же. Приготовленные по этому рецепту нежные кексы приобретают вкус пломбира. Настоящая магия!

Никаких искусственных пищевых добавок в тесто не вношу. Вкус мороженого появляется благодаря натуральным и понятным каждой хозяйке ингредиентам. В процессе готовки важно сохранить пышность теста от самой первой стадии до отправки в духовку. И тогда нежные кексы порадуют вас не только своим вкусом, но и текстурой!

нежные кексы

3.5/5

Приготовление

  1. 1Яйца комнатной температуры разбейте в глубокую емкость. К ним добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте ингредиенты миксером 3–4 минуты, пока не увидите пышную пену.
  2. 2К пене влейте растительное масло без запаха. Перемешайте всё миксером на низких оборотах. Далее добавьте сметану 20%-й жирности либо густой греческий йогурт. Снова перемешайте. ванильные кексы
  3. 3Просейте в емкость муку в 2 этапа, каждый раз перемешивая. Затем всыпьте разрыхлитель и немного соли. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой так, чтобы оно не упало.
  4. 4Перелейте тесто в силиконовые формы. Наполните каждую на 3/4. Готовьте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Готовая выпечка приобретет золотистый цвет. кексы на сметане
Достав нежные кексы из духовки, дайте им остыть 10–15 минут. Затем посыпьте их сахарной пудрой. Я часто делаю шапочки из взбитых сливок, но такое лакомство получается довольно сладким. Поэтому, если вы планируете украсить кексики сливками, добавьте чуть меньше сахара в тесто. Как вам рецепт? Приготовили бы на этих выходных?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий