Нежное сало в мультиварке в луковой шелухе

Нежное сало в мультиварке в луковой шелухе
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Без замороженного тонко нарезанного сала на столе ни борщ, ни запеченный картофель, ни вареники с капустой не вызовут восторга у гостей. В нашем регионе пряный подчеревок — не просто закуска. Это символ щедрости хозяев, богатства стола и грядущего сытного обеда. Сейчас хозяйки готовят сало в мультиварке, ведь они ценят свое время. К тому же этот прибор умеет сделать закуску из подчеревка еще более насыщенной по вкусу.

Луковая шелуха в народе славится своими антисептическими свойствами. В древности девушки использовании ее, чтобы придать своими волосам блестящий здоровый вид. А вот современные кулинары активно применяют шелуху в своей работе. Копчение на луковой шелухе — известный метод готовки изысканных блюд. Поэтому не стесняйтесь использовать этот ингредиент и у себя на кухне!

Как приготовить сало в мультиварке с луковой шелухой

сало в луковой шелухе

Для приготовления этого блюда вам понадобится сало с прорезью (подчеревок). Поскольку закуска прекрасно хранится в морозилке, не бойтесь брать 2 или даже 3 кг продукта. Соответственно, количество других ингредиентов тоже увеличивайте. Также запаситесь к моменту приготовления крупной солью и смесью перцев. Соберите много луковой шелухи. У меня она обычно остается после приготовления лукового пирога.

Ингредиенты

Соль
150 г
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
3 шт.
Вода
1,2–1,3 л

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте луковую шелуху. Я взяла ее полный целлофановый пакет (прозрачный кулек-маечку). Шелуху хорошенько промойте под проточной водой, чтобы не осталось ни пыли, ни земли.
  2. 2Половину всего количества луковой шелухи выложите на дно чаши мультиварки. На шелуху подчеревок. Пересыпьте сало смесью перцев — буквально 2–3 щепотки — и добавьте 4 лавровых листочка. подчеревок
  3. 3Щедро пересыпьте сало крупной солью, покройте его остатками луковой шелухи. Залейте ингредиенты водой доверху. Отправьте чашу в мультиварку и настройте прибор на «Варку». Как только вода закипит, варите 15–20 минут.
  4. 4Далее, ни в коем случае не открывая крышку мультиварки, оставьте в ней сало на сутки. Если у вас нет возможности заняться им на следующий день, просто отправьте чашу в холодильник.
  5. 5Через сутки достаньте сало из чаши, удалив всю шелуху. Щедро натрите каждый кусочек перетертым в пюре чесноком, молотым перцем и лавровым листом. Не жалейте специй! сало в мультиварке
  6. 6Замотайте подчеревок в пергамент или фольгу, а затем поместите в полиэтиленовый пакет. Отправьте сало в морозилку минимум на ночь. Закуска готова. Зовите всех к столу!
Чтобы подчеревок хорошо нарезался, достаньте его из морозилки и подержите при комнатной температуре хотя бы 20 минут. Справедливости ради стоит отметить, что варить сало можно не только в мультиварке, но и в обычном казанке. Главное — сохранить герметичность емкости. А как вы заготавливаете сало на зиму? Делитесь проверенным рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий