Практически каждое домашнее застолье похоже на другое: на столе одинаковые салаты, гарниры и горячее. Редко когда хозяйка готовит что-то интересное, менее консервативное, чем «Шуба», «Оливье» или «Мимоза». Но я люблю удивлять, поэтому готовлю закусочный торт. Гости сразу забывают про другие блюда на столе!
Вы соберете все комплименты, если подадите этот несладкий торт на домашнее пиршество. Красочная, нарядная и необычная закуска сразу же станет предметом обсуждения! Но и вкус соответствует внешнему виду: такой же яркий и незабываемый. Кроме того, блюдо получается достаточно сытным: тут вам и запеченный хлеб, и любимые овощи, и селедочка.
Как приготовить несладкий закусочный торт с селедкой
Чтобы вкус торта с селедкой получился сбалансированным, выбирайте качественную, слабосоленую рыбку. Заметьте, что в рецепте совсем нет майонеза. Вместо него главным ингредиентом заправки выступает сметана. Это делает закусочный торт с селедкой не только более нежным, но и полезным.
Ингредиенты
- Бородинский хлеб
- 200 г
- Оливковое масло
- 0,5 ч. л.
- Филе сельди
- 200 г
- Морковь
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Укроп
- 50 г
- Зеленый лук
- 70 г
- Сметана
- 300 г
- Желатин
- 20 г
- Вода
- 50 мл
- Горчица
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Прежде всего залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать.
- 2Нарежьте хлеб мелкими кубиками или измельчите его в блендере до состояния крошки. Выложите хлеб в форму первым слоем, сбрызните его оливковым маслом. С помощью стакана уплотните хлебный слой. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- 3Заранее отваренную и очищенную морковь нарежьте кубиком. Мелко нарежьте лук, укроп, селедку и зеленый лук. Смешайте подготовленные ингредиенты.
- 4Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте до однородности, а затем добавьте растопленный набухший желатин. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 5Приготовленным соусом залейте овощи, селедку и зелень, хорошо перемешайте.
- 6Выложите овощи в сметанной заливке поверх хлебного слоя. Уберите закуску в холодильник на 4–5 часов или на ночь.
Комментарии