Ох, как часто хочется напечь румяных блинов, приготовить несколько видов начинки, заворачивать один за другим, есть и запивать чаем весь вечер! Это не что-то дорогущее или заоблачное — позволить может каждый, было бы желание. Но мы так часто выбираем именно сладкие начинки, что уже практически забыли о не менее вкусных несладких блинах.
Как известно, узбекская кухня очень разнообразна и умеет удивить даже опытного повара. А блины у них какие! Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас. Приготовьте не просто блины, а «юпку» с морковью и луком. Способ приготовления невероятно оригинальный. Вы будете в восторге, да и ваши вкусовые рецепторы тоже!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 150 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Морковь
- 500 г
- Лук
- 300 г
- Черный перец (молотый)
- 1/2 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- 1Добавьте полчайной ложки соли в теплую воду. Высыпьте муку. Замесите тесто из полученной массы. Заверните его в пленку. Отставьте его в сторону на полчаса.
- 2Измельчите очищенный лук. Натрите морковь. Обжарьте овощи на растительном масле. Не забудьте добавить специи. Подержите на огне еще минутку.
- 3Разделите готовое тесто на несколько частей. Раскатайте их. Диаметр должен соответствовать дну сковороды.
- 4Разогрейте масло. Перенесите на сковороду лепешку. Обжарьте, переверните, выложите начинку. Накройте второй лепешкой. Выждите 1 минуту. Теперь одновременно переверните обе лепешки. Верхняя будет снизу.
- 5Теперь выложите начинку на поджаренную перевернутую сторону. Накройте ее еще одной лепешкой. Опять выждите минуту. Одновременно переверните лепешки. Проделывайте так до тех пор, пока не будут использованы все лепешки и вся начинка.
- 6Выключите огонь. Сковороду не снимайте. Накройте ее крышкой. Ждите 10 минут. Сложите к центру два противоположных края получившейся лепешки — подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!