Мой муж мечтает когда-нибудь попасть на Октоберфест. Фольклорный фестиваль проводится в Мюнхене каждый год, собирая тысячи любителей пива и танцев. Пенный напиток там льется рекой, а к нему подают множество традиционных закусок. Немецкий салат из красной капусты — одна из них.
Подогреваю интерес мужа своими руками: готовлю ему блюда из немецкой поваренной книги. Мы уже испробовали и запеченную рульку, и колбаски. Дошла очередь до картофельного салата!
Как приготовить немецкий салат из красной капусты
Немецкий картофельный салат — традиционная закуска, которая не теряет популярность уже много веков. При этом в каждом регионе (уже не говоря о каждой семье) ингредиенты отличаются. Сегодня расскажу о закуске, которая мне понравилась больше всего. Наверное, не последнюю роль в этом сыграли пикантные гренки.
Ингредиенты
- Картофель
- 0,6 кг
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 6 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Хлеб
- 120 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Капусту мелко нашинкуйте, посолите 1 ч. л. соли. Разомните. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Залейте их кипятком. Картошку отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде.
- 2Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Остывшую картошку очистите, нарежьте кубиками. Слейте воду с лука. Вмешайте подготовленные продукты. К ним добавьте горошек.
- 3Сделайте соус. Для этого смешайте подсолнечное масло с сырым яйцом, горчицей, сахаром и 0,5 ч. л. соли. Добавьте к ним 2 зуб. чеснока, пропущенных через пресс, и сок лимона.
- 4 Измельчите до однородности ингредиенты в чаше блендера. Готовым майонезом заправьте салат. Перемешайте. Теперь приготовьте гренки. 3 ломтика хлеба разрежьте пополам.
- 5Сбрызните их оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 200 °С. Далее натрите помидор на терке. Добавьте к нему пропущенный через пресс 1 зуб. чеснока, 1 ст. л. масла, соль, перец.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!