Без различных прослоек, разных видов коржей и кремов можно приготовить потрясающе вкусный десерт. Необязательно сильно изощряться, чтобы порадовать себя ароматным лакомством. Ведь можно испечь немецкий сахарный пирог, который лучше любого торта. А возни с ним значительно меньше.
Главная особенность этого пышного пирога — сахарная крошка. Готовится она очень просто. Нужно смешать сахар и сливочное масло, а затем перетереть их руками. Этот процесс занимает не больше 5 минут, зато в результате вы получаете хрустящую карамельную корочку на готовом десерте.
Как испечь немецкий сахарный пирог
Один из основных этапов в приготовлении такого угощения — проделывание отверстий в тесте. Для этого рекомендуем взять деревянную палочку. Также можно воспользоваться обратной стороной ложки или даже пальцем.
Ингредиенты
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 175 г
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сливки
- 180 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Дрожжи
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
Приготовление
- 1Вливаем в глубокую мисочку теплое молоко. Всыпаем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. пшеничной муки. Добавляем 2 ч. л. дрожжей. Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
- 2В отдельной емкости соединяем яйца с солью, ванильным сахаром и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошенько взбиваем. Вливаем дрожжевую смесь.
- 3Аккуратно вводим 250 г просеянной пшеничной муки. Замешиваем липкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на полчаса.
- 4Готовим сахарную крошку. В миске соединяем 150 г сахара и оставшееся размягченное сливочное масло. Растираем их руками в крошку. Убираем полученную массу в холодильник.
- 5Перекладываем тесто в форму, равномерно его распределяя. Накрываем снова пленкой и отправляем в тепло еще на 40 минут. Затем при помощи деревянной палочки либо же пальца, смоченного в масле, делаем в тесте отверстия.
- 6Сверху посыпаем всё сахарной крошкой. Отправляем в разогретую до 10 градусов духовку на 20 минут.
- 7Достаем пирог. Поливаем его сливками жирностью 20 % и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Комментарии