Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Картофель — основа немецкой, чешской и австрийской национальных кухонь, поэтому в кафе и ресторанах этих стран легко можно потеряться в разнообразии блюд из него. Самыми популярными, конечно же, остаются закуски, гарниры и салаты — некоторые из них неплохо прижились и в наших краях.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт немецкого картофельного салата «Хижина лесника», который состоит из привычных ингредиентов, но сохранил колорит и оригинальность национальной кухни Германии. Обязательно приготовьте и попробуйте его невероятный вкус вместе с нами!

Приготовление

  1. 1Картофель очистите, нарежьте небольшими дольками, залейте водой и варите на слабом огне около 15 минут, пока он не размягчится. Затем откиньте дольки на дуршлаг и дайте остыть.
  2. 2Лук нарежьте полукольцами, ветчину и колбаски — небольшими кусочками, а петрушку — мелко. В сковороде на подсолнечном масле вначале обжарьте до образования приятной румяной корочки мясо, а затем добавьте к нему лук и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  3. 3К ветчине и сосискам добавьте винный уксус, сахар, петрушку и тушите, пока не выпарится вся жидкость. Затем всыпьте картофель, хорошо всё перемешайте и снимите с плиты.
  4. 4Выложите обжаренные ингредиенты в глубокую миску, добавьте к ним порезанные тонкими кружочками огурцы, специи и немного свежей петрушки. Смешайте между собой все составляющие салата и можете сразу подавать к столу.
Картофельный салат отлично сочетается с любыми мясными блюдами, легкими закусками и соусами. Он настолько универсальный, что его появление на столе будет уместно как во время семейного ужина, так и во время большого шумного праздника. Приготовьте его всего раз и больше не сможете отказать себе в удовольствии делать это регулярно!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий