Картофель — основа немецкой, чешской и австрийской национальных кухонь, поэтому в кафе и ресторанах этих стран легко можно потеряться в разнообразии блюд из него. Самыми популярными, конечно же, остаются закуски, гарниры и салаты — некоторые из них неплохо прижились и в наших краях.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт немецкого картофельного салата «Хижина лесника», который состоит из привычных ингредиентов, но сохранил колорит и оригинальность национальной кухни Германии. Обязательно приготовьте и попробуйте его невероятный вкус вместе с нами!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Красный лук
- 2 шт.
- Ветчина
- 150 г
- Охотничьи сосиски
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Винный уксус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель очистите, нарежьте небольшими дольками, залейте водой и варите на слабом огне около 15 минут, пока он не размягчится. Затем откиньте дольки на дуршлаг и дайте остыть.
- 2Лук нарежьте полукольцами, ветчину и колбаски — небольшими кусочками, а петрушку — мелко. В сковороде на подсолнечном масле вначале обжарьте до образования приятной румяной корочки мясо, а затем добавьте к нему лук и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
- 3К ветчине и сосискам добавьте винный уксус, сахар, петрушку и тушите, пока не выпарится вся жидкость. Затем всыпьте картофель, хорошо всё перемешайте и снимите с плиты.
- 4Выложите обжаренные ингредиенты в глубокую миску, добавьте к ним порезанные тонкими кружочками огурцы, специи и немного свежей петрушки. Смешайте между собой все составляющие салата и можете сразу подавать к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!