Картофель — основа немецкой, чешской и австрийской национальных кухонь, поэтому в кафе и ресторанах этих стран легко можно потеряться в разнообразии блюд из него. Самыми популярными, конечно же, остаются закуски, гарниры и салаты — некоторые из них неплохо прижились и в наших краях.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт немецкого картофельного салата «Хижина лесника», который состоит из привычных ингредиентов, но сохранил колорит и оригинальность национальной кухни Германии. Обязательно приготовьте и попробуйте его невероятный вкус вместе с нами!
Ингредиенты
- Картофель
 - 500 г
 
- Красный лук
 - 2 шт.
 
- Ветчина
 - 150 г
 
- Охотничьи сосиски
 - 3 шт.
 
- Маринованные огурцы
 - 2 шт.
 
- Винный уксус
 - 3 ст. л.
 
- Сахар
 - 1 ст. л.
 
- Подсолнечное масло
 - 20 мл
 
- Петрушка
 - по вкусу
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Картофель очистите, нарежьте небольшими дольками, залейте водой и варите на слабом огне около 15 минут, пока он не размягчится. Затем откиньте дольки на дуршлаг и дайте остыть.
 - 2Лук нарежьте полукольцами, ветчину и колбаски — небольшими кусочками, а петрушку — мелко. В сковороде на подсолнечном масле вначале обжарьте до образования приятной румяной корочки мясо, а затем добавьте к нему лук и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
 - 3К ветчине и сосискам добавьте винный уксус, сахар, петрушку и тушите, пока не выпарится вся жидкость. Затем всыпьте картофель, хорошо всё перемешайте и снимите с плиты.
 - 4Выложите обжаренные ингредиенты в глубокую миску, добавьте к ним порезанные тонкими кружочками огурцы, специи и немного свежей петрушки. Смешайте между собой все составляющие салата и можете сразу подавать к столу.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!