В Италии рагу так и называется рагу. Это означает что-то вкусное, что-то, что вызывает аппетит. У нас же слово закрепилось за целым рядом блюд из мяса и овощей. Самое популярное из итальянских — болоньезе, которое подают с пастой. Однако знаменитый шеф-повар Марко Черветти считает, что неаполитанское рагу оставляет все остальные далеко позади.
Его, как и болоньезе, традиционно подают с пастой. Особенность конкретно итальянской разновидности тушеных овощей с мясом в том, что блюдо томится несколько часов. Это просто необходимо для получения классического вкуса, который возможен только благодаря карамелизации жира. В оригинальном рецепте блюдо готовится и вовсе 9 часов!
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Свиные ребра
- 500 г
- Колбаски
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 3–4 шт.
- Красное вино
- 200–250 мл
- Баклажан
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Базилик
- 10–12 шт.
- Паста тальятелле
- 500 г
- Пармезан
- 30 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте мясо: говядину нарежьте крупными кусками, снимите пленку с колбасок. Свиные ребра оставьте с костями.
- 2Обжарьте мясную смесь в масле на сильном огне, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте к нему измельченный лук и готовьте еще 5 минут.
- 3Добавьте к мясу вино, дождитесь испарения большей части жидкости и влейте туда разведенную в воде томатную пасту, добавьте измельченные или натертые помидоры, базилик и лавровый лист.
- 4Готовьте под крышкой 2 часа и еще 1 час без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость (за это время приготовьте пасту). Затем достаньте мясо, уберите кости, измельчите его и добавьте обратно. Выложите на пасту, присыпьте сыром. Готово!
Комментарии