Желающих испытать себя на кулинарном поприще довольно много, и этот рецепт относится к тем, которые для этого идеально подходят. Кудрявые слойки, доведенные итальянскими поварами до совершенства — то самое блюдо, которое не жалко разместить в своем портфолио.
Отличительные особенности итальянских слоек разнообразны: это и необычная начинка, и форма, и тесто, и сам процесс приготовления. Мы с удовольствием расскажем, как приготовить эту потрясающе вкусную красоту от начала и до конца.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 190 мл
- Мёд
- 15 г
- Соль
- 10 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Манка
- 150 г
- Молоко
- 400 мл
- Сахар
- 200 г
- Цукаты
- 150 г
- Кефир
- 1 л
- Ванилин
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Для начинки нам понадобится сыр «Рикотта». Сделать его очень просто: положите утром пакет кефира в морозилку, вечером достаньте на разморозку и поместите в дуршлаг. Утром, когда сыворотка стечет, у вас получится нежнейший мягкий сыр.
- 2Приступаем к готовке теста. Растворите мёд в воде и всыпьте муку. Замесите крутое тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть час-другой.
- 3Теперь придайте тесту форму колбаски и раскатайте его в тончайшим слоем в длину. У итальянских кулинаров этот пласт достигает 2 метров! Можно и короче. Не бойтесь складывать тесто гармошкой, оно не прилипает.
- 4Раскатав тесто, очень плотно скрутите его в рулон. Чем больше слоев — тем лучше, чем плотнее рулон — тем вкуснее слойки. Снова заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на час в холодильнике.
- 5Пока тесто находится в холодильние, готовим начинку. В холодное молоко всыпьте манку и доведите до кипения. После варки (3–5 минут) добавьте сахар, рикотту, цукаты и, конечно, ванилин. Перемешайте начинку и дайте ей остыть.
- 6Достаньте тесто из холодильника — оно должно напоминать ролл для суши — и нарежьте его кружками. Первый неровный лучше не использовать, а остальным нужно придать форму ракушки: вдавите серединку большим пальцем, раздвигая и растягивая остальные слои, но не дайте им разойтись или разорваться! В получившиеся конусы положите начинку.
- 7Выложите кудрявые слойки на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Комментарии