Всё гениально простое! И насыпной пирог со сливами это подтверждает. Он относится к той категории пирогов, которые называют сухими. Почему? Потому что их тесто напоминает влажный песок. И его совсем не нужно вымешивать или оставлять на расстойку.
Делимся с вами аппетитным рецептом сухого пирога. Он получается румяным, воздушным с сочной начинкой из слив и творожной прослойки. Можно не бояться положить побольше фруктов и творожного крема. Вместо слив допустимы и ягоды, и яблоки, и груши. Но ранней осенью хочется добавить именно их.
								Ингредиенты
- Сахар
 - 100 г
 
- Пшеничная мука
 - 200 г
 
- Соль
 - 0,25 ч. л.
 
- Разрыхлитель
 - 10 г
 
- Сливочное масло
 - 100 г
 
- Творог
 - 250 г
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Слива
 - 500 г
 
Приготовление
- 1Для начала приготовьте особое песочное тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 50 г  сахара и размягченное сливочное масло. Перемешайте вилкой до образования крошки. Быстрее этого можно добиться с помощью блендера.
 - 2Приготовьте творожную начинку: перетрите его с яйцом, 50 г сахара и яйцами.
 - 3Теперь смажьте форму для запекания маслом и насыпьте половину теста. Сверху распределите творожный крем. На него — нарезанные дольками или половинками сливы.

 - 4Засыпьте сливы оставшимся тестом и выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах.
 
                                        

Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!