Есть несколько тем, которые не стоит обсуждать в компании. Но к традиционным политике и религии я бы еще добавила рецепт борща. Это блюдо настолько популярно, что может конкурировать со славой всемирных звезд. И нередко споры о том, кто варит настоящий борщ, а у кого лишь подобие, могут перерасти в большой скандал. Так что не судите строго, это лишь моя версия.
Бабушка родилась в Полтаве и всегда готовила борщ на курином бульоне. Он получался менее жирным, но оставался наваристым. Для любителей поесть посытнее на столе стояла тарелка с салом. Мне нравилось, что блюдо было легким и не оставляло чувство тяжести в животе. Поэтому готовлю только так. Но со своими дополнениями.
Ингредиенты
- Курица
- 400 г
- Вода
- 3 л
- Картофель
- 300 г
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Свекла
- 200 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите курицу без шкурки в воде в течение 40–50 минут. Достаньте мясо, отделите от кости и порвите на волокна.
- 2Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте в бульон и варите 15 минут. Капусту нашинкуйте и отправьте к картофелю. Затем верните в кастрюлю курицу.
- 3Измельчите лук и морковь. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте овощи. Добавьте зажарку к остальным продуктам.
- 4Нарежьте свеклу тонкой соломкой и тоже обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Примерно за 2–3 минуты до конца положите в сковороду томатную пасту, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Отправьте заправку в борщ.
- 5Взбейте яйца и смешайте их с мукой и солью. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте понемногу в борщ. Добавьте рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Томите на медленном огне под крышкой 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!