Безусловно, мясо по-французски — одно из любимых мясных блюд наших соотечественников. Более того, нередко оно украшает даже праздничные столы. А вы знали, что привычное постсоветским людям французское блюдо уже мало похоже на классический вариант? Телятину и говядину заменили курицей, моцареллу — обычным твердым сыром, бешамель — майонезом или сметаной.
Я и сама люблю поэкспериментировать: часто использую грибы или ананасы для приготовления мяса по-французски. Оригинальный способ я узнала совсем недавно — на мастер-классе известного зарубежного повара. Конечно, сразу же попробовала приготовить. Кроме того, в тот же день я записала инструкцию в свою домашнюю кулинарную книгу.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Майонез
- 1 ст. л.
- Розмарин
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Моцарелла
- 70 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте свиную корейку, посолите и отбейте ее. Обжарьте кусочки на разогретой со сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистости.
- 2В том же масле обжарьте нарезанный лук, добавьте майонез и немного воды, перемешайте.
- 3Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками, промойте холодной водой и обсушите.
- 4Теперь сформируем блюдо. На противень выложите первым слоем присоленный картофель. Затем — мясо с розмарином и соус. Выпекайте мясо по-французски полчаса при 180 °С.
- 5Теперь посыпьте мясо измельченным чесноком, рубленой зеленью и кусочками моцареллы. Выпекайте на режиме «гриль», пока не расплавится и не зазолотится сыр.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!