Настоящее мясо по-французски

Настоящее мясо по-французски
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Безусловно, мясо по-французски — одно из любимых мясных блюд наших соотечественников. Более того, нередко оно украшает даже праздничные столы. А вы знали, что привычное постсоветским людям французское блюдо уже мало похоже на классический вариант? Телятину и говядину заменили курицей, моцареллу — обычным твердым сыром, бешамель — майонезом или сметаной.

Я и сама люблю поэкспериментировать: часто использую грибы или ананасы для приготовления мяса по-французски. Оригинальный способ я узнала совсем недавно — на мастер-классе известного зарубежного повара. Конечно, сразу же попробовала приготовить. Кроме того, в тот же день я записала инструкцию в свою домашнюю кулинарную книгу.

мясо по-французски

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
1 ст. л.
Розмарин
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте свиную корейку, посолите и отбейте ее. Обжарьте кусочки на разогретой со сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистости. свинина на сковороде
  2. 2В том же масле обжарьте нарезанный лук, добавьте майонез и немного воды, перемешайте. приготовление соуса
  3. 3Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками, промойте холодной водой и обсушите.
  4. 4Теперь сформируем блюдо. На противень выложите первым слоем присоленный картофель. Затем — мясо с розмарином и соус. Выпекайте мясо по-французски полчаса при 180 °С.
  5. 5Теперь посыпьте мясо измельченным чесноком, рубленой зеленью и кусочками моцареллы. Выпекайте на режиме «гриль», пока не расплавится и не зазолотится сыр. добавление сыра, зелени и чеснока
А у вас есть фирменный рецепт мяса по-французски? Знаю, что у каждой хозяйки это блюдо получается по-разному, как борщ. Делитесь своими секретами и наборами ингредиентов. Попробуем что-то новенькое!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий