На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни.
Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Имбирь
- 1 шт.
- Красный лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Молоко
- 125 мл
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
- 2В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
- 3Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
- 4Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
- 5Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи. Через 30 минут блюдо готово.
Комментарии