Мясо по-тайски

Мясо по-тайски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни.

Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

мясо по-тайски

Приготовление

  1. 1Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут. рецепт мяса по-тайски
  2. 2В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами. как приготовить мясо по-тайски
  3. 3Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки. тайское блюдо рецепт
  4. 4Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится. мясо с овощами на сковороде
  5. 5Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи. Через 30 минут блюдо готово. тайское мясо рецепт
Мясо по-тайски станет прекрасным дополнением к повседневному меню и с легкостью заменит тушенку и классическое рагу. Ароматное и сочное, оно точно понравится вашей семье и гостям. Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Зарина - 17:02, 20.11.2019 Ответить
    Молоко свернулось?а так вроде вкусняшка
  2. Нургуль - 17:12, 09.01.2019 Ответить
    Спасибо за рецепт. Готовили с мужем. Получилось безумно вкусно. Вся семья была в восторге.
  3. Юлия - 17:14, 15.10.2018 Ответить
    Супер рецепт
  4. Алена - 09:48, 23.09.2018 Ответить
    всем .Чтобы молоко не свернулось вливать надо тонкой струйкой а если свернулось то добывьте немного воды с пол ст.Дайтепокипеть,помешивая покас свер.Емолоко неуйдет, ещевариант сливкивместомолока. И получается глазурь и свернутое молоко уходит
  5. Дана - 18:24, 25.06.2018 Ответить
    Получилось супер , ну почему-то свернулась молоко и вид был непрезентабельный
  6. Алена - 11:16, 20.06.2018 Ответить
    Здравствуйте!Хочется поблагодарить автора этого рецепта!Готовлю по нему не в первый раз и всегда получается очень вкусное блюдо,которое сплетается за столом!В нашей семье нет маленьких деток,поэтому острота устраивает всех.Наверное,чтобы не было проблем с остротой нужно автору предупредить об этом и вопросы отпадут.Еще раз выражаю свою благодарность за рецепт и желаю успехов на вашей кухне!!!:-)))
  7. Татьяна - 17:06, 28.11.2017 Ответить
    Здравствуйте господа кулинары! Ананас определенно на фото есть. Приглядитесь к значению времени приготовления. Там отчетливо виден кусочек колечка ананаса.
  8. Зарина - 12:12, 08.07.2017 Ответить
    По мне так на картинке не ананас а явно видно перец, цвет преобретаетза за счет масла сока мяса и соевого соуса. Выглядит круто, сейчас все ингредиенты нарезала мясо замариновала жду, после приготовляния и снятия дегустации посиотрим насколько это будет вкусно а терпения маловата хочется быстрее приступить к приготовлению.
  9. Лариса - 23:12, 16.04.2017 Ответить
    Извините, но накладочка очевидна! Это же фото присутствует уже много лет на многих десятках сайтов, но от других авторов, с другим названием и с другими компонентами :). Введите в поисковике "Свинина с ананасами", или "Свинина в кисло-сладком соусе", или "Свинина по-китайски". Весело, однако)))!
  10. Влад - 12:54, 14.04.2017 Ответить
    Жаль что не могу скинуть фото!/. Но ради интереса и комментариев я сделал по рецепту! Получилось отменно и стаким же карамельным цветом.мясо тает... так что прежде чем отвергать надо сделать! И на картинке нет ананасов.,это перчик! Всем удачи!
    1. Инна - 19:55, 09.03.2018
      Ананас ЕСТЬ на картинке!!!!
  11. Инга - 13:59, 17.02.2017 Ответить
    Как? Как у мяса, тушеного в молоке (!!!!), может появиться такой карамельный цвет и блеск??? Автор, объясните, пожалуйста!
  12. Алёна - 16:59, 18.11.2016 Ответить
    Не буду спорить про тайскую кухню , НО. Мои замечания следующие: молоко действительно сворачивается, замените водой. Я добавила чуть соды, чтобы говядина была мягче, буквально половинка чайной ложки (готовила 600гр. говядины) . И еще - получилось ОЧЕНЬ острое блюдо)))) мужу понравилось, но для меня и ребенка крутовато. И это я весь имбирь не добавила!!! А в остальном в принципе вкусно. В следующий раз меньше имбиря и без молока.)
  13. Алла - 04:34, 18.11.2016 Ответить
    Во-первых,молоко вообще не используется в азиатской кухне,это уже не тайская кухня.... Во-вторых,кроме имбиря надо добавлять сельдерей и пекинскую капусту(стебли)... Мясо будет мягкое,если его номально замариновать,а при жарке добавить не жидкий соевый соус(его уже предостаточно в мариновке) или тем более молоко,а простую водичку,протушить до исчезновения воды,прожарить до желтизны,после чего добавляется вся зелень и специи,протушить 5-7 минут до исчезновения сока от зелени и всё!Газ выключаете!Теперь добавляете чеснок (нарезаный соломкой,не через чеснокодавку),перемешиваете и подержите под крышкой еще 5 минут,чтобы чеснок пропарился!!!Мясо готово!!!
  14. Elena - 21:55, 17.11.2016 Ответить
    Не вижу я ананаса! Вижу лук....
  15. Дмитрий - 15:03, 02.10.2016 Ответить
    Не знаю насколько оно тайское, но получилось шикарно, я правда немного изменил рецепт, убрал имбирь и добавил томатную пасту. Кому нравиться картинка, можете готовить, получилось почти так же, а то что выглядит как ананас, оказалось луком) А умники которые говорят, что это даже готовить не стоит, держите свое мнение при себе, а то сеют тут смуту и думаешь потом, готовить или нет! Спасибо автору!
  16. Kosta - 13:42, 26.06.2016 Ответить
    Имбирь измеряется "штуками" ? Окуеть не встать. Спасибо типаповорскому ресурсу за типа рецепт типа блюда из мяса по-тайски... :/
  17. Леон - 16:40, 24.06.2016 Ответить
    Молоко. Идет кокосовое. Рецепт полАня чушь и непрофессиональность
  18. Лиза - 14:00, 20.06.2016 Ответить
    Даже готовить не буду. На фото четко виден ананас,где он в рецепте? Вывод один-фото своровали и подсунули какой то не понятный рецепт.
  19. Люба - 14:40, 29.05.2016 Ответить
    Жалко времени и продуктов. Фото не соответсвует рецепту. Прежде чем выставлять оецепт попробуйте его приготовить сами.
  20. Наталья - 14:17, 24.05.2016 Ответить
    Сделала все по рецепту, молоко свернулось комками. Подавать некрасиво. Да и не очень то я скажу оно мягкое получилось сколько ни тушила
  21. Юлия - 01:08, 23.05.2016 Ответить
    3 года жила в Камбодже...Мясо на картинке похоже на "Свинину в кисло-сладком соусе"
  22. Михаил - 20:22, 22.05.2016 Ответить
    Только что сделал мясо по этому рецепту. Получилось нежное и вкусное мясо. Но к картинке оно никакого отношения не имеет, это абсолютно другое блюдо.
  23. julia - 17:27, 22.05.2016 Ответить
    в Тае, если молоко, то только кокосовое
  24. тайцы не едят говядину и тем более молоко))) - 17:13, 22.05.2016 Ответить
    тайцы не едят говядину и тем более молоко)))
  25. Ализа - 14:12, 22.05.2016 Ответить
    Мясо тушить с молоком...это ужас
  26. Tata - 04:05, 22.05.2016 Ответить
    1. Откуда на фото ананас? 2. Тушить после того, как жидкость испарилась?
  27. Димон - 00:41, 22.05.2016 Ответить
    Имбирь - одна штука. Боги!
  28. Юрий - 22:05, 21.05.2016 Ответить
    А как без пробы на вид вкусные

Оставить комментарий