Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.
В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Твердый сыр
- 250 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
- 2Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
- 3Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
- 4Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
- 5Посолите и выложите оставшийся сыр.
- 6Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.
Комментарии