Мы предлагаем вам отправиться в Грецию, страну с древней историей и устоявшимися кулинарными традициями. Греция в первую очередь славится обилием оливок и маслин самых разных видов, а так же анисовой граппой, но без изысканных мясных блюд картина, конечно же, будет неполной.
Наш рецепт позволит проникнуться греческим духом, не выходя из вашей уютной кухни, поэтому вооружайтесь хорошим настроением, терпением и всем необходимым для приготовления мяса по-гречески. Это аппетитное блюдо сочетает в себе душистые специи, свежую зелень, чернослив и имеет выраженный пряный вкус. Начали?
Ингредиенты
- Красное вино
- 250 мл
- Чернослив
- 200 г
- Вода
- 200 мл
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Гвоздика
- 2 шт.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 щеп.
- Говядина
- 1 кг
- Петрушка
- 1 пуч.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Мята
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарезаем говядину небольшими кусочками, посыпаем всё кориандром, мятой и добавляем гвоздику. Далее в ход идут сухое вино и вода. Смешиваем их и заливаем мясо. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
- 2Чистим и нарезаем полукольцами лук, морковь нарезаем соломкой (можно натереть на терке), берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем масло и обжариваем подготовленные овощи.
- 3Откидываем мясо на дуршлаг и ни в коем случае не выливаем маринад. Мясо кладем в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами. Затем добавляем наш маринад и тушим мясо до полной готовности.
- 4Пока мясо доходит, моем и обдаем кипятком чернослив для пущей мягкости, затем нарезаем его вместе с петрушкой (не мелко). Теперь, когда мясо готово, добавляем это всё в кастрюлю и не забываем о томатной пасте.
- 5Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, глотаем слюнку от ароматов, и терпим еще 10 минут, пока содержимое тушится.
Комментарии