Знаете, что действительно интересно? Знаменитое мясо по-французски на сковороде или в духовке — на самом деле блюдо с русскими корнями. Если пригласить в гости друга-француза и подать ему «угощение его родины», он точно не оценит вашего гостеприимства. Что-то подобное из картофеля, моркови, лука и мяса есть в провинции Эльзас, что на востоке страны. Там кулинарный шедевр называется «Бекеоффе» и подается со сладкими грушами в качестве верхнего слоя.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами стало еще одной вариацией любимого народного угощения. Если в классическом рецепте важно выложить порцию на тарелку так, чтобы слои не нарушались, тут разрешается их смешать. Нам привычнее, когда почти каждый слой еще и смазан майонезом: жирненько и сытненько. Но в этом рецепте привычный ингредиент и вовсе отсутствует… Так как приготовить мясо по-французски с картошкой?
Ингредиенты
- Свинина
- 0,5 кг
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Твердый сыр
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Тонко нарежьте мясо. Обжарьте его на подсолнечном масле до румяности.
- 2Очистите картофель. Нарежьте его тонкими пластинками. Обжаривайте на сильном огне под крышкой в течение 15 минут. Овощ должен обжариться равномерно. Добавьте на сковороду к мясу.
- 3Очистите чеснок и пропустите зубчик через пресс, а очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте к продуктам на сковороде. Посолите и поперчите.
- 4Убавьте огонь. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте к мясу по-французски с картофелем вместе с тертым сыром. Тушите под крышкой, пока сыр полностью не расплавится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!