Из мясного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, но хозяйки обычно используют его исключительно для котлет. Котлеты — очень вкусный вариант, но, к сожалению, они приедаются.
Именно поэтому мы решили поделиться с вами рецептом прекрасного блюда из мясного фарша. Мясные зразы с омлетом — отличное решение для сытного обеда или ужина. Приготовьте это оригинальное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
- Петрушка
- 10 г
- Укроп
- 10 г
Приготовление
- 1Чтобы приготовить омлет, взбейте в глубокой посуде 2 яйца с молоком, добавьте соль и перец.
- 2Вымойте и измельчите зелень. Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Добавьте их в яичную смесь и снова хорошенько всё перемешайте.
- 3Смажьте сковороду растительным маслом и влейте получившуюся смесь. Равномерно распределите ее по дну сковороды. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте омлет на медленном огне.
- 4Чтобы приготовить фарш, очистите и натрите на мелкой терке лук, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.
- 5Вбейте в фарш 1 яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно всё перемешайте.
- 6После того, как омлет остынет, нарежьте его продолговатыми полосками.
- 7Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
- 8Из фарша сформируйте лепешку, сверните в рулет полоску омлета. Выложите рулет на фарш и сформируйте котлету. Фарш должен полностью покрыть омлет.
- 9Выложите зразы в смазанную маслом форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!