Что делать, если неожиданно нагрянули гости? Приготовьте что-то быстрое, но в то же время очень вкусное. Например, это могут быть мясные трубочки с капустой. Они получаются сочными, ароматными и тающими во рту.
Когда я нашла этот рецепт в кулинарном журнале, то была поражена его простотой. Сразу же захотелось приготовить. Результат приятно удивил. Теперь эти мясные трубочки вошли в мою настольную поварскую книгу. И готовлю их с удовольствием, когда приходят гости.
Как приготовить мясные трубочки с капустой
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 600 г
- Квашеная капуста
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 6 ст. л.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сначала чистим лук и мелко режем его. Можно также измельчить в блендере.
- 2Готовую квашеную капусту отжимаем, чтобы стекла вся жидкость. Затем измельчаем ее ножом.
- 3Теперь приступаем к фаршу. Можно взять любое мясо, в зависимости от желаемой жирности и сочности приготовленного блюда. Перекручиваем его на мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем соль, паприку и черный перец, а также измельченный лук.
- 4Тщательно перемешиваем готовый фарш с капустой. Добавляем в него манку и оставляем на 15 минут, чтобы крупа разбухла.
- 5Теперь из полученной смеси формируем колбаски овальной формы. Каждую обваливаем в панировочных сухарях.
- 6Выкладываем колбаски на разогретую с маслом сковороду и жарим с четырех сторон. Периодически переворачиваем колбаски, чтобы они смогли равномерно подрумяниться.
- 7Выкладываем на тарелку и посыпаем укропом для красоты. Можно также посыпать готовое блюдо чесноком и подать вместе с кетчупом. В зависимости от вашей фантазии в колбаски можно положить начинку. Например, кусочек сыра и ветчины, жареные грибы или соленый огурчик.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!