Мясные шарики с сыром

Мясные шарики с сыром
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Мясные котлеты — блюдо, которое готовят в каждой семье достаточно часто, и поэтому они уже давно всем приелись. Если вы в постоянном поиске необычных блюд из фарша, то пришли как раз по адресу.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт аппетитных и румяных мясных шариков с нежнейшим сюрпризом внутри. Это блюдо можно подавать и как основное, и как горячую закуску!

Приготовление

  1. 1В миске смешайте панировочные сухари, петрушку, черный молотый перец, соль, итальянские травы, чеснок и лук.
  2. 2К этой массе добавьте фарш, вбейте яйцо, перемешайте все ингредиенты руками.
  3. 3Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки, их будет штук 12. Внутрь каждой из них положите по кусочку сыра и скатайте из лепешек шарики.
  4. 4Обжаривайте их в глубокой кастрюле с большим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Моя семья уже давно перешла с обычных котлет на эти румяные мясные шарики. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснятину!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Elena - 01:45, 20.02.2016 Ответить
    Кстати...панировочные сухари и яйцо можно и не добавлять.Это лишние калории,а котлетки и так получатся вкусными и не развалятся ...Просто ловкость рук и больше ничего...
  2. Elena - 01:40, 20.02.2016 Ответить
    А если хотим сделать котлетки более или менее диетическими,то лучше использовать для этого воду,а потом просто подрумянить на сковородке с небольшим количеством.... ну допустим --- просто сливочного масла...И очень недолго,чтобы жир не успел сильно впитаться...
  3. Elena - 01:33, 20.02.2016 Ответить
    Это масло можно еще использовать пару раз .Лучше для того же самого блюда,так как масло впитывает в себя все ароматы.Хранить его можно в закрытой баночке,но не очень долго.
  4. БОРИС ПЕТРОВИЧ ВЕЛИКИЙ КУЛИНАР - 13:38, 19.02.2016 Ответить
    Рецепт отменный. У меня вопрос, который мне не дает покоя - что делать потом с растительным маслом ????

Оставить комментарий