Рецепт специально для тех, кто готовится к праздничному застолью. Мясные рулетики с начинкой не самое быстрое блюдо, но при этом в его приготовлении ничего сложного нет. Разрезать и отбить мясо, выложить начинку и свернуть — дальше дело за духовкой. Думаем, справится даже начинающий кулинар.
Чтобы задать нужное вкусовое направление, в качестве начинки мы выбрали классическое итальянское сочетание прошутто и твердого сыра. Характерный аромат придадут зелень базилика, петрушки и чеснок.
Ингредиенты
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Лук–шалот
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Говяжья лопатка
- 700 г
- Прошутто
- 100 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Шалот мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. В небольшой мисочке смешайте чеснок, лук, оливковое масло, по щепотке соли, перца и всю измельченную зелень.
- 2Мясо разрежьте вдоль, разложите в виде книжки, слегка отбейте через пленку, чтобы получился равномерный пласт. Смажьте его приготовленной чесночной смесью.
- 3Прошутто нарежьте слайсами, выложите на мясо, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Сверните рулет. Перетяните рулет шпагатом с одного края, затем снова через несколько сантиметров и так далее до конца рулета. Острым ножом нарежьте рулет между нитками на сегменты.
- 4Подрумяньте рулетики с обеих сторон на раскаленной сковороде. Затем сковороду накройте фольгой (если она пригодна для запекания) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Если нет пригодной сковороды, переложите рулетики в специальную огнеупорную форму. Перед подачей удалите шпагат и украсьте зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!