Мясные рулетики с зеленью и сыром

Мясные рулетики с зеленью и сыром
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Куриное филе — это мясо, которое не каждому дано приготовить. Ведь грудка совсем не жирная и ее очень легко пересушить, сделав пресной. Но если вы хотите приготовить вкуснейшее ресторанное блюдо из куриного филе, обратите внимание на этот рецепт. Мясные рулетики с зеленью и сыром получаются невероятно вкусными и красивыми, а готовить их совсем не сложно.

Этот рецепт я взяла у профессионального шеф-повара еще много лет назад. С тех пор готовлю это блюдо на каждый праздник, и, сказать по правде, нашей семье оно абсолютно не надоедает. Дело в том, что куриное филе готовится определенным образом, поэтому получается невероятно нежным и сочным. Неудивительно, что эти мясные рулетики настолько вкусны, что всегда первыми разлетаются со стола.

оформление мясных рулетиков

Мясные рулетики с зеленью и сыром: нюансы приготовления

Если хотите, чтобы мясо было ароматным, грудку лучше предварительно замариновать в приправах. И лучшими добавками для курицы считаются розмарин, базилик, шалфей, тимьян и орегано. Соль и черный перец регулируйте по вкусу. И помните, что белковые продукты при термической обработке прекрасно очищаются, поэтому мыть куриное мясо перед самой готовкой не стоит. Это лишь увеличит риск размножения опасных бактерий.

Приготовление

  1. 1Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Из трех куриных грудок должно получиться 6 кусочков. Отбейте мясо с обеих сторон молоточком. Филе посолите и поперчите с обеих сторон и отложите в сторону.
  2. 2Далее приготовьте начинку для рулетиков. Укроп мелко нарежьте и переложите в миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и переложите в укроп. Перемешайте. начинка для рулетиков
  3. 3Масло комнатной температуры условно поделите на 6 равных частей. Возьмите кусок отбитого филе и по всей длине с одной стороны смажьте его сливочным маслом.
  4. 4Далее выложите творожную начинку и скрутите рулеты. Каждый рулет разделите пополам (чтобы получились меньшие кусочки).
  5. 5В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с щепоткой соли. Отдельно насыпьте в тарелку панировочные сухари.
  6. 6Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Каждый рулетик обмакните сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари и выложите на противень. приготовление рулетиков
  7. 7Выпекайте блюдо в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
К столу готовые рулетики лучше подавать горячими, так аппетитнее. Хрустящая корочка образуется за счет панировочных сухарей, однако внутри рулетики получаются очень нежные и сочные. Разнообразить такую закуску можно не только свежими овощными салатами, но и гарнирами из картофеля или риса. Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший лаваш со шпротами к новогоднему столу!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий