Одновременное приготовление и мясного, и гарнира — лучший способ подать быстрый и вкусный ужин к столу. Если вы искали рецепт подобного блюда, но ваши поиски так и не увенчались успехом, унывать не нужно. Ведь Ольга Матвей в своем кулинарном блоге рассказала, как запечь сочные мясные рулетики с картошкой внутри.
Чтобы вкус этого блюда был более пикантным, фудблогер рекомендует добавить в начинку соленые огурчики и репчатый лук. Также Матвей призналась, что ей нравится готовить такие рулетики еще и с болгарским перцем. Если у вас есть этот овощ, нарежьте его соломкой. Затем добавьте сладкий перец к остальным ингредиентам.
Как правильно запечь мясные рулетики с картошкой: одна хитрость
Чтобы зубочистки сильно не подгорели в духовом шкафу, Ольга Матвей советует использовать хитрый лайфхак. Возьмите небольшую глубокую емкость и наполните ее водой. Затем поместите в нее зубочистки. Оставьте их в жидкости хотя бы на 30 минут. Вот и всё — зубочистки готовы к дальнейшему использованию.
Ингредиенты
- Свинина
- 800 г
- Картофель
- 3 шт.
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Нарезаем свиной биток на 6 кусочков одинакового размера. Выкладываем мясо на разделочную доску. Слегка его отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон.
- 2Раскладываем свиные кусочки на блюдо. Перчим их и солим с двух сторон. Смазываем каждый кусочек мяса сметаной. Затем выкладываем их один на другой. Оставляем свинину на 1 час мариноваться.
- 3Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Помещаем лук в миску. Солим и перчим овощ. Добавляем 1 ч. л. сметаны. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем лук на 20 минут на кухне.
- 4Нарезаем соленые огурцы на крупные брусочки. Очищаем картофель. Нарезаем его на тонкие брусочки. Слегка присаливаем картошку.
- 5На край куска мяса выкладываем брусочки картофеля. Они должны слегка выходить за края. Сверху помещаем немного лука и соленый огурец. Присыпаем всё паприкой.
- 6Сворачиваем мясо с начинкой в рулет. Прокалываем его зубочисткой для фиксации. Проделываем то же с остальными ингредиентами. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой.
- 7Отправляем мясные рулетики в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут. Если верх заготовок будет очень сильно зарумяниваться, следует накрыть их фольгой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!