Редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аппетитный салат из мясного фарша, который обязательно станет вашим любимым. Он отлично дополнит любой праздничный стол, а сочетание ингредиентов у него такое, что точно не оставит никого равнодушным.
Пикантность салату придает необычный соус — смесь подсолнечного масла, персикового джема и чеснока. Он отлично сочетается с мясным салатом и делает его вкус более насыщенным.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 350 г
- Говяжий фарш
- 350 г
- Помидор
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Листья салата
- 1 пуч.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Персиковый джем
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте помидоры дольками, а перец соломкой.
- 2Добавьте кукурузу, фасоль и листья салата.
- 3Для соуса взбейте подсолнечное масло с персиковым джемом в пропорции 2 : 1. Добавьте чеснок.
- 4Смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте.
- 5Добавьте фарш к остальным компонентам.
- 6Заправьте соусом и перемешайте.