Мясной рулет

Мясной рулет
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Шалфей
2 ст. л.
Розмарин
2 ст. л.
Чеснок
6 зуб.

Приготовление

  1. 1Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края. свиная лопатка
  2. 2Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу. как разделать свиную лопатку
  3. 3Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось. как мариновать мясо
  4. 4Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его. как мариновать свинину свинина с оливковым маслом
  5. 5Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина. специи для мяса рулет с апельсином
  6. 6Теперь аккуратно сверните плотный рулет. рулет из свинины
  7. 7Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет. мясной рулет
  8. 8Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку. как запекать рулет
  9. 9Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут. как запекать мясной рулет
  10. 10Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово! поркетта
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли? Обязательно расскажите друзьям о рецепте нового рулета!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Ярослав - 22:51, 25.02.2018 Ответить
    Сори ,возможно это очень вкусно ,пока не пробовал приготовить !!! Итальянская поркета это совсем другие ,или я ошибаюсь ))))
  2. Dario - 16:17, 24.12.2017 Ответить
    Извините, арросто ди маяле/arrosto di maiale
  3. Dario 1 - 16:12, 24.12.2017 Ответить
    Поркетта это обязательно лопатка или филе свинины завёрнутые в панчетту (слой сала с кожей, желательно молодого поросёнка), со специями можно эксперементировать как Вам заблагорассудится.... это вторично
  4. Dario - 16:10, 24.12.2017 Ответить
    Поркетта это обязательно лопатка или филе свинины завёрнутые в панчетту (слой сала с кожей, желательно молодого поросёнка), со специями можно эксперементировать как Вам заблагорассудится.... это вторично
  5. Dario - 16:06, 24.12.2017 Ответить
    Это технология приготовления Росто ди Маяле / рулет из свинины а не поркетты.
  6. Елена - 19:09, 23.12.2017 Ответить
    А скажит семена укропа не будут ли на зубах потом? Может можно заменить на сушеные ветки?
  7. Владимир - 06:28, 12.11.2017 Ответить
    Все понятно, соль, перец, приправы по вкусу, но как может масло по вкусу? Да и фольгу итальянцы не применяют, алюминий кушают только наши горе поварихи зарабатывая рак груди, а так рецепт неплохой, его делали еще мои предки в русской печи, а итальянцы еще жрали лягушек с макаронами.
    1. Татьяна - 15:17, 14.11.2017
      Владимир, заверните в лаваш.... Будет не менее вкусно... И полезно....
  8. Мари - 22:16, 23.10.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и ароматно. Использовала семена укропа и лимонный тимьян.
    1. mm
      Петлёвана Яна - 09:09, 24.10.2017
      Доброе утро, Мари! Очень приятно, что вам понравилось блюдо. Читайте нас чаще и готовьте больше вкусностей.

Оставить комментарий