Мясной пирог с картошкой и рисом на пару

Мясной пирог с картошкой и рисом на пару
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мясной пирог с картошкой — одно из тех блюд, которые сохранились у меня со времен экспериментов на кухне. Помню, я тогда смешивала разные продукты, пытаясь найти что-то интересное и вкусное. Так и получился этот рецепт, которым я хочу поделиться с вами.

Безусловно, изюминка пирога на пару — это способ приготовления. Знаю, что в последнее время растет количество любителей блюд на пару. Поэтому вам должен понравиться рецепт. Выбирайте любой фарш, который вам нравится. Пирог получится очень вкусным!

мясной пирог с картошкой

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его тонкими брусочками. Лук, помидоры и перец покрошите кубиками. нарезанные овощи
  2. 2Отправьте к овощам промытый рис и фарш. Добавьте масло, базилик, приправу к мясу, соль и перец. Хорошенько перемешайте. В процессе добавьте воду. основа для пирога
  3. 3Смажьте блюда растительным маслом и выложите на них основу для пирога. Сделайте небольшие углубления, вбейте туда яйца и присолите их по вкусу. вбитые яйца
  4. 4Поместите блюда на подставку для приготовления на пару. Варите на среднем огне 35–40 минут. пирог на пару
Лучше всего подавать пирог из фарша, картофеля и риса, посыпав его свежей зеленью. Домашние и гости будут в восторге, пытаясь отгадать все ингредиенты блюда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий