Если вы любите плотно поесть, наверняка знаете, что вкусного грамотно приготовленного мяса много не бывает. Даже если это мясо, в которое завернуто еще несколько мясных начинок. Блюдо, о котором мы сегодня вам расскажем, можно смело назвать самым сытным кулинарным творением из всех знакомых нам угощений.
Невероятное второе блюдо с тремя видами нежнейшей начинки покорит сердце любого мясоеда. Благодаря тому, что мясо в разрезе напоминает молодой орех, блюдо получило свое необычное название «Мясной орешек». Запеките его к ближайшему празднику и наслаждайтесь восторженными речами гостей.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Куриное филе
- 400 г
- Свиной фартук
- 1,5 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Шпинат
- 1 пуч.
- Лимонный сок
- по вкусу
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Куркума
- 2 ч. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Базилик
- 1 ст. л.
- Орегано
- 1 ст. л.
- Приправа для гриля
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешайте специи к шашлыку, орегано, базилик и соль по вкусу. Вымойте и хорошенько отбейте свинину. Натрите мясо специями и оставьте на 8 часов мариноваться.
- 2Разрежьте свиной фартук на 3 одинаковых прямоугольника, сало хорошенько отбейте.
- 3В блендере измельчите предварительно вымытый шпинат и смешайте его с лимонным соком.
- 4Пропустите через мясорубку курятину и смешайте ее с куриным яйцом. Разделите фарш на 3 одинаковых части.
- 5Первую часть смешайте с измельченным шпинатом, вторую — с томатной пастой и паприкой, а третью — с куркумой. Сформируйте из трех видов фарша плотные колбаски. Каждую колбаску заверните в сало.
- 6Выложите замаринованное мясо на рабочую поверхность, поместите на него 3 предварительно подготовленных рулета с курятиной. Аккуратно заверните их в мясо и обвяжите его нитью.
- 7Застелите противень фольгой крест-накрест, заверните в фольгу мясо и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!