Буженина, ветчина и колбасы, которые можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов не очень-то внушают доверие, ведь часто их состав остается загадкой для покупателей. Недобросовестные производители добавляют в мясные изделия консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и другие вещества, которые наносят вред нашему здоровью.
Эти продукты можно запросто заменить мясным орехом собственного производства. Для его приготовления лучше взять свиную шейку. После приготовления мясо будет сочным и очень нежным!
Ингредиенты
- Свинина
- 800 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Сухая аджика
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Для начала мясо необходимо замариновать. Для этого натрите свиную шейку солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.
- 2После того как шейка хорошо промаринуется, натрите ее специями: паприкой, сухой аджикой, чесночным порошком или другими приправами по вкусу.
- 3Затем возьмите сетчатый трубчатый бинт (его можно купить в аптеке), хорошенько промойте его, чтобы убрать запах, и упакуйте в бинт свиную шейку. Завяжите бинт с одной стороны, затем утрамбуйте мясо и завяжите бинт с другой стороны. Так орех получится плотным, и его можно будет легко нарезать.
- 4Мясо в бинте положите в рукав для запекания. Для страховки можно положить в еще один пакет, чтобы вода не просочилась.
- 5Положите мясо в мультиварку и залейте кипятком, чтобы вода полностью его покрыла.
- 6Включите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте примерно на 1,5–2 часа. Если у вашей мультиварки максимальное время 1 час, по истечении времени включите ее еще на 30–60 минут.
- 7Достаньте мясо из мультиварки и остудите его, не снимая пленку и бинт.
- 8После этого отправьте мясо в холодильник примерно на 8 часов, предварительно освободив его от пленки и бинта.
- 9Если же мультиварки у вас нет, мясной орех можно приготовить в кастрюле. Только после закипания воды не забудьте поставить огонь на минимум. Вода не должна кипеть, тогда мясо просто будет томиться в ней. В случае приготовления в кастрюле времени вам понадобится на 30–60 минут больше.
Комментарии