Буженина, ветчина и колбасы, которые можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов не очень-то внушают доверие, ведь часто их состав остается загадкой для покупателей. Недобросовестные производители добавляют в мясные изделия консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и другие вещества, которые наносят вред нашему здоровью.
Эти продукты можно запросто заменить мясным орехом собственного производства. Для его приготовления лучше взять свиную шейку. После приготовления мясо будет сочным и очень нежным!
Ингредиенты
- Свинина
- 800 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Сухая аджика
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Для начала мясо необходимо замариновать. Для этого натрите свиную шейку солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.
- 2После того как шейка хорошо промаринуется, натрите ее специями: паприкой, сухой аджикой, чесночным порошком или другими приправами по вкусу.
- 3Затем возьмите сетчатый трубчатый бинт (его можно купить в аптеке), хорошенько промойте его, чтобы убрать запах, и упакуйте в бинт свиную шейку. Завяжите бинт с одной стороны, затем утрамбуйте мясо и завяжите бинт с другой стороны. Так орех получится плотным, и его можно будет легко нарезать.
- 4Мясо в бинте положите в рукав для запекания. Для страховки можно положить в еще один пакет, чтобы вода не просочилась.
- 5Положите мясо в мультиварку и залейте кипятком, чтобы вода полностью его покрыла.
- 6Включите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте примерно на 1,5–2 часа. Если у вашей мультиварки максимальное время 1 час, по истечении времени включите ее еще на 30–60 минут.
- 7Достаньте мясо из мультиварки и остудите его, не снимая пленку и бинт.
- 8После этого отправьте мясо в холодильник примерно на 8 часов, предварительно освободив его от пленки и бинта.
- 9Если же мультиварки у вас нет, мясной орех можно приготовить в кастрюле. Только после закипания воды не забудьте поставить огонь на минимум. Вода не должна кипеть, тогда мясо просто будет томиться в ней. В случае приготовления в кастрюле времени вам понадобится на 30–60 минут больше.
Если вы попробуете приготовить это блюдо хоть раз, оно станет частым гостем на вашем столе. Это нежное мясо будет радовать ваши вкусовые рецепторы и принесет организму только пользу!

Предыдущий 
Комментарии