Мясной орех в мультиварке

Мясной орех в мультиварке
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Буженина, ветчина и колбасы, которые можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов не очень-то внушают доверие, ведь часто их состав остается загадкой для покупателей. Недобросовестные производители добавляют в мясные изделия консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и другие вещества, которые наносят вред нашему здоровью.

Эти продукты можно запросто заменить мясным орехом собственного производства. Для его приготовления лучше взять свиную шейку. После приготовления мясо будет сочным и очень нежным!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Для начала мясо необходимо замариновать. Для этого натрите свиную шейку солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.
  2. 2После того как шейка хорошо промаринуется, натрите ее специями: паприкой, сухой аджикой, чесночным порошком или другими приправами по вкусу.
  3. 3Затем возьмите сетчатый трубчатый бинт (его можно купить в аптеке), хорошенько промойте его, чтобы убрать запах, и упакуйте в бинт свиную шейку. Завяжите бинт с одной стороны, затем утрамбуйте мясо и завяжите бинт с другой стороны. Так орех получится плотным, и его можно будет легко нарезать.
  4. 4Мясо в бинте положите в рукав для запекания. Для страховки можно положить в еще один пакет, чтобы вода не просочилась.
  5. 5Положите мясо в мультиварку и залейте кипятком, чтобы вода полностью его покрыла.
  6. 6Включите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте примерно на 1,5–2 часа. Если у вашей мультиварки максимальное время 1 час, по истечении времени включите ее еще на 30–60 минут.
  7. 7Достаньте мясо из мультиварки и остудите его, не снимая пленку и бинт.
  8. 8После этого отправьте мясо в холодильник примерно на 8 часов, предварительно освободив его от пленки и бинта.
  9. 9Если же мультиварки у вас нет, мясной орех можно приготовить в кастрюле. Только после закипания воды не забудьте поставить огонь на минимум. Вода не должна кипеть, тогда мясо просто будет томиться в ней. В случае приготовления в кастрюле времени вам понадобится на 30–60 минут больше.
мясной орех Если вы попробуете приготовить это блюдо хоть раз, оно станет частым гостем на вашем столе. Это нежное мясо будет радовать ваши вкусовые рецепторы и принесет организму только пользу!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Алиса - 17:04, 15.07.2017 Ответить
    готовлю по подобному рецепту, только трав побольше и мясо можно комбинировать свинина+курица например или с индейкой.а потом сверху прям в мультиварке догриливаю универсальным аэрогрилем Редмонд, очень кстати удобна штука и не только для этого рецепта
  2. Серж - 23:46, 14.04.2017 Ответить
    У меня получилось сырое, доводилось до готовности в стиральной машине на кипячении.
  3. Алекс - 17:36, 24.03.2017 Ответить
    Расход соли 2% на 1 кг от массы мяса. Это средний показатель. За 1 час ничего не замаринуется! Даже если прошприцевать мясо, то всё равно надо будет выдержать 6-8 часов. Если шприца нет то нужно: смешать соль и специи их надо 3-5гр. на 1 кг мяса. Получится посолочная смесь Натереть мясо и в холодильник на ночь. Затем в трубчатый бинт, пакет для запекания, я обматываю в стрейч пленку раза 3-4. В мультиварке выбираю режим "мультиповар" выбираю Т-80гр.С и время 3 часа. Мясо чтобы не всплывало прикрываю тарелкой. Через 3 часа мясо достаеми на 5 -7 минут в духовку на гриль, для образования корочки. Затем после остывания до комнатной Т охлаждаем в холодильнике. Если добавить нитритную соль 2% или в смеси с повареной и выдержки в холодильнике 4-5 дней получится домашняя ВЕТЧИНА. Подробнее на сайте "емколбаски.ру"
  4. Катя - 22:20, 24.11.2016 Ответить
    У меня вопрос к коментирующим. Когда Вы успели на ночь замариновать, затем 2 часа готовить, затем еще полсуток остужать и пробовать, если рецепт только выложили? или это только у меня в лент он 3 часа назад появился?
  5. Остап - 21:06, 24.11.2016 Ответить
    Иногда сайт Со Вкусом печатает такое фуфло, например этот рецепт. После приготовления мяса, испробовав его, порезал на кусочки и пожарил на сковородке, вкусняшка, а орех этот фуфло
  6. Ната - 16:10, 14.11.2016 Ответить
    Отличное мясо получается любое - и свинина, и говядина, и куриное. Делаю в трубчатом бинте- не воняет, не горчит. Водой полностью покрывать не обязательно, наливаю до максимальной черты кастрюльки мульти.
  7. tachdir - 21:57, 15.09.2016 Ответить
    1 ч.л. соли на 800г мяса?
  8. Вера - 23:25, 20.08.2016 Ответить
    Хотелось бы увидеть аналогичный рецепт, но только для говядины или баранины. Свинину не едим.
  9. Galina - 13:19, 20.08.2016 Ответить
    Мне нравятся ваши рецепты, хорошая подсказка. К сожалению, Ваши фото не всегда соответствуют рецепту. Не советую использовать не пищевые приспособления, есть кулинарная нить, которой можно обмотать мясо и, в рукав для запекания.
  10. Лидия - 12:55, 20.08.2016 Ответить
    Рецепт неплохой, Но,парочку замечаний, пользоваться эластиком из аптеки не стоит, неизвестно что там эта резина будет выделять, я думаю можно заменить хлопковой марлей, и я думаю можно делать это в пароварке, будет даже полезнее и вкуснее.
  11. Владимир - 14:01, 18.03.2016 Ответить
    Хочу добавить мясо получилось очень вкусным.
  12. Владимир - 13:59, 17.03.2016 Ответить
    Как покрыть мясо полностью водой ? Если мясо всплывает!
  13. петр - 17:09, 13.03.2016 Ответить
    полное гавно
  14. маша - 17:17, 05.03.2016 Ответить
    получилось горькое мясо!! съела кусок. сидим, ждем, думаем, может сразу неотложку вызвать??
  15. Regina - 16:55, 05.03.2016 Ответить
    Прекрасный рецепт. Обязательно папробую. И неважно какое мясо. Нужный пропорций
  16. яна - 15:48, 05.03.2016 Ответить
    Не указана температура....а это самое главное!!!!!
  17. Tatiana - 09:24, 03.03.2016 Ответить
    Все таки, Валентина, Вам нужно было поместить фото того продукта, который получился. На последнем фото срез явно не шейки, скорее лопатка или окорок. Плюс он с нитритом,т.к. цвет явно розовый. Получится вкуснее, чем на производствах. Даже не сомневаюсь в этом. Только вот использовать бинт в этих целях я бы не стала, он ведь не для пищевых продуктов предназначен. Что выделяется из этой резины при долгой варке можно только гадать и не вреднее ли этот продукт того, что изготовили на производстве?
  18. Manjasha - 14:55, 19.02.2016 Ответить
    Огромное вам спасибо, Валентина!!! Прекрасный рецепт, я так давно его искала... вся семья любит мясной орех, но то, что продают в магазинах с каждым годом радует все меньше и меньше... Удачи вам и еще раз огромное спасибо!!!!

Оставить комментарий