Мясной батон

Мясной батон
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Приготовление

  1. 1Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  2. 2В миске смешайте куриный и говяжий фарш, приправьте специями для мяса (можно базиликом и кориандром), солью и перцем.
  3. 3Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и добавьте в фарш. Всю эту массу смешайте с луком и морковью. Перемешайте.
  4. 4Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.
  5. 5Отправьте мясной батон в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Приятного аппетита. Очень хорошо подчеркнет вкус мясного батона соус для барбекю. Попробуйте — не пожалеете!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Алена - 13:08, 04.03.2019 Ответить
    Отличный рецепт. Часто делаю дома, только в плюс ко всему указанному, укладываю внутрь вареные яйца гусеничкой и заворачивают в массу. Мои мужчины в восторге, объедение!
    1. mm
      Марина Артемова - 11:11, 06.03.2019
      Отличная идея с вареными яйцами! Получается красивый срез, можно даже на праздничный стол подавать в виде мясной нарезки)
  2. Лариса - 15:32, 19.03.2017 Ответить
    Да! "Фальшивый заяц".вариант:вдоль батона внутри проложить варёные перепелиные яйца,а в фарш добавить разноцветные кубики сладкого перца!Красиво!
  3. Алексей - 22:09, 24.10.2016 Ответить
    Я с удовольствием сделаю, для меня в самый раз, как раз думал как слезть с колбасы и всякой снеди мясной из хер пойми чего сделаного.
  4. Алексей - 22:07, 24.10.2016 Ответить
    У нас это все таки не батон, а большая котлета с варенным яйцом внутри.
  5. Ольга Юренко - 19:07, 14.10.2016 Ответить
    Благодарю! Отличный рецепт! Приготовила, мои домашние в восторге!
  6. Валентина - 22:26, 13.10.2016 Ответить
    Присоединяюсь к выше сказанным комментариям что это блюдо не ново для нас. Я тоже ела в детстве такое блюдо и оно называется мясной рулет. И внутри с вареным яйцом. Очень вкусно. но сама никогда не делала. Я уже и забыла что есть такое блюдо. Спасибо что напомнили и теперь обязательно тоже его приготовлю.
  7. Наталия - 18:46, 13.10.2016 Ответить
    Приготовила с вареным яйцом внутри.получилось вкусно,красиво.
  8. Женя - 14:58, 13.10.2016 Ответить
    А яйца то сырые бросать или сначала отварить нужно? В рецепте об этом ничего не сказано, значит, вроде бы сырые, а в комментариях люди пишут про рулет с вареными яйцами.
  9. Жанетта - 15:03, 12.10.2016 Ответить
    Это блюдо у нас В Латвии называется - фальшивый заяц.. не знаю почем.. но ела еще в садике.. а мне уже 53 год
  10. Галина - 13:51, 12.10.2016 Ответить
    А если в мультиварку? Кто делал? Поделитесь
  11. Денис - 10:56, 12.10.2016 Ответить
    Присоединяюсь к мнению Изабеллы, было у нас такое блюдо и именно с вареным яйцом внутри.
  12. Марина - 23:01, 11.10.2016 Ответить
    Надо попробовать,просто и вкусно
  13. Людмила - 21:50, 11.10.2016 Ответить
    Надо попробовать.
  14. Galina - 18:32, 11.10.2016 Ответить
    Всегда хотела его приготовить, но как то не решалась. Оказывается ничего сложного, обязательно заделаю!
  15. Любовь - 16:40, 11.10.2016 Ответить
    Отличный рецепт!
  16. Наталья - 15:47, 11.10.2016 Ответить
    Очень интересный рецепт,надо попробовать
  17. Изабелла - 14:14, 11.10.2016 Ответить
    Иоя бабушка делала нечьо похожее.Внутрь клала крутые яйца и называдось это блюдо"Клопс".Запомнила с детсьва
  18. Ольга - 10:58, 11.10.2016 Ответить
    Обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий