Целую тарелку мягчайшей кокосово-персиковой выпечки можно состряпать на ночь глядя, когда уж больно хочется закусить чем-то терпкий чай после ужина, а в магазин идти поздно. Впрочем, никакая покупная выпечка не сравнится с домашней, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов. Мягкое печенье с вареньем и выглядит аппетитно, и на вкус роскошное.
Раннее мы уже делились с вами, дорогие читатели, не одним способом приготовить печенье с вареньем. Отметим, что самым популярным у нас на сайте оказался рецепт песочного печенья по ссылке. Что касается моего сегодняшнего блюда, оно придется по вкусу не только фанатам варенья, но и любителям кокосовых десертов.
Как приготовить мягкое печенье с вареньем
Для приготовления такого печенья к чаю вам понадобится типичный набор продуктов для песочного теста: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, мука… Но, хоть ингредиенты вполне обычные, процесс кое-чем интригует.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 125 г
- Подсолнечное масло
- 125 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 125 г
- Соль
- щеп.
- Варенье
- 120 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Разрыхлитель
- 6 г
- Лимонная цедра
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте тесто для печенья. Для этого размягченное сливочное масло разомните в глубокой миске с сахаром и цедрой лимона. Далее добавьте к нему яйца и соль. Смешайте ингредиенты венчиком.
- 2Добавьте к этой массе подсолнечное масло. Перемешайте. Теперь вмешайте в массу 1 ст. л. персикового варенья. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно будет в меру плотным и эластичным.
- 3Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками. Каждый кусочек скатайте в колобок. Их выложите на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье до 20 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!