Мягкое печенье с вареньем в кокосовой стружке

Мягкое печенье с вареньем в кокосовой стружке
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Целую тарелку мягчайшей кокосово-персиковой выпечки можно состряпать на ночь глядя, когда уж больно хочется закусить чем-то терпкий чай после ужина, а в магазин идти поздно. Впрочем, никакая покупная выпечка не сравнится с домашней, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов. Мягкое печенье с вареньем и выглядит аппетитно, и на вкус роскошное.

Раннее мы уже делились с вами, дорогие читатели, не одним способом приготовить печенье с вареньем. Отметим, что самым популярным у нас на сайте оказался рецепт песочного печенья по ссылке. Что касается моего сегодняшнего блюда, оно придется по вкусу не только фанатам варенья, но и любителям кокосовых десертов.

Как приготовить мягкое печенье с вареньем

печенье с вареньем

Для приготовления такого печенья к чаю вам понадобится типичный набор продуктов для песочного теста: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, мука… Но, хоть ингредиенты вполне обычные, процесс кое-чем интригует.

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто для печенья. Для этого размягченное сливочное масло разомните в глубокой миске с сахаром и цедрой лимона. Далее добавьте к нему яйца и соль. Смешайте ингредиенты венчиком. мягкое печенье
  2. 2Добавьте к этой массе подсолнечное масло. Перемешайте. Теперь вмешайте в массу 1 ст. л. персикового варенья. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно будет в меру плотным и эластичным.
  3. 3Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками. Каждый кусочек скатайте в колобок. Их выложите на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье до 20 минут при 180 градусах. мягкое печенье с вареньем
Выпечка готова! Когда она немного остынет, каждое печенье макните в варенье и обваляйте в кокосовой стружке. Выложите изделия на тарелку. Конечно, вы можете использовать не только персиковое, но и любое другое жидкое варенье. Желательно, чтобы оно было светлым. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий