Мягкая буженина из свинины на праздник

Мягкая буженина из свинины на праздник
Тип: Закуски
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Самая мягкая и сочная буженина выходит из свиных лопатки или шеи. А чтобы мясо буквально таяло во рту, его сутки рекомендуется мариновать в правильном рассоле. Готовая мягкая буженина из свинины может послужить не только в качестве замены магазинной колбасе. Ее я планирую поставить на новогодний стол как самостоятельно блюдо.

Мы ранее уже делились с вами рецептом буженины из куриного филе. Такая закуска понравится любителям более постного мяса. Большинство хозяек всё же предпочитают готовить буженину из свинины. Она и получается сытнее, и выглядит эффектнее на столе.

Мягкая буженина из свинины: праздничный рецепт

буженина из свинины

Для приготовления буженины по этому рецепту я использовала свиную шею: кусок среднего размера. Посчитала, что его как раз хватит на компанию из 6 человек, при условии, что будет и гарнир, и закуски. Ознакомьтесь также со списком продуктов для приготовления рассола.

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Горчица
2 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте свиную шею под проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок, разрежьте зубчики вдоль. Сделайте несколько проколов ножом в куске мяса и вставьте чеснок.
  2. 2В глубокую миску выложите острую горчицу, копченую паприку, соль и лимонный перец. Влейте теплой воды и перемешайте. В подготовленную жидкость выложите кусок мяса. мягкая буженина из свинины
  3. 3Воды может понадобиться чуть больше, поскольку рассол должен полностью покрывать свиную шею. Возможно, придется использовать гнет.
  4. 4Оставьте мясо на сутки в холодное место: подвал или холодильник. По истечении времени вытащите мясо и поместите в рукав для запекания. Готовьте в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
  5. 5Далее убавьте температуру до 120 градусов и запекайте около часа. Остудите буженину при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник минимум на 4 часа. Готово! домашняя буженина
Если при запекании верх мяса подрумянился, просто переверните его на другую сторону. Не разворачивайте мясо сразу же после приготовления. Дайте ему побыть в собственном соку до момента нарезки. Так буженина будет более сочной и мягкой. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий