Что может быть вкуснее пышного бисквита с шоколадом! Выпекается он недолго, получается мягкий и сладкий на вкус, а еще почти всегда в холодильнике есть ингредиенты для его приготовления. Бисквитные пироги, кексы и торты — отличные варианты лакомства на скорую руку.
Мраморный кекс — настоящее произведение искусства: благодаря нехитрому трюку такой десерт выглядит эффектнее торта. Прослойка из шоколада как нельзя лучше дополняет сливочный бисквит, а какой аромат… Очень рекомендуем испечь! Подавайте выпечку с любым джемом или вареньем, особенно хорошо она сочетается с клубничным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливки
- 300 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 160 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ч. л.
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- 1Для начала растопите на водяной бане шоколад.
- 2Взбейте сливки с сахаром, затем добавьте яйца, соду, гашенную уксусом, и муку. Продолжайте взбивать до получения теста с консистенцией сметаны.
- 3Смажьте форму для запекания маслом, вылейте в нее половину теста, затем половину шоколада и снова тесто.
- 4Оставшийся шоколад вылейте в форму и вилкой перемешайте с тестом, рисуя спирали.
- 5Выпекайте десерт в течение 40 минут при 180 градусах.
Комментарии