Московские плюшки

Московские плюшки
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.

Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
150 мл
Вода
100 мл
Сахар
13 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
  2. 2Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.
  3. 3Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.
  4. 4Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край. плюшки фото рецепт
  5. 5Согните получившийся рулет пополам. плюшки фото рецепт
  6. 6Сделайте продольный надрез. плюшки фото рецепт
  7. 7"Разверните разрез серединой вверх. плюшки фото рецепт
  8. 8Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром. плюшки фото рецепт
  9. 9Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!
Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Сергей - 15:02, 28.04.2020 Ответить
    А масло интересно, куда надо деть? Выкинуть после выпечки?)))))))
  2. Ирина - 20:56, 15.08.2016 Ответить
    А тут смесь всего одна(в первом пункте)
  3. лариса - 15:09, 13.08.2016 Ответить
    не понятное объяснение. какую смесь в какую нужно добавлять?

Оставить комментарий