Творожные булочки

Творожные булочки
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супервкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считаные минуты.

Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.
  2. 2Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  3. 3Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
  4. 4Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
  5. 5Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.
На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей. Невероятно вкусное лакомство!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вероника - 22:59, 04.09.2016
    Только что испекла! Вкусно и красиво! Только в тесто добавила изюм (много) и цедру лимона. Класс! К черту диету! ))) С молочком! )))
  2. Люда - 19:27, 04.09.2016
    Все зависит от творога. С домашнего самый раз. Спасибо за рецепт
  3. Светлана - 17:06, 03.09.2016
    А у меня по рецепту прекрасно получилось все.Раз двадцать уже пекла.Разрыхлитель беру Dr.Qetker и творог магазинный 5% жирности.Если добавить пару столовых ложек размягченного сливочного масла,то тогда ещё вкуснее.Разлетаются мгновенно !
  4. Саша - 16:58, 13.07.2016
    У меня есть подобный рецепт, но здесь явно не хватает гр 100 сливочного масла или маргарина. Тогда и муки будет в самый раз.
  5. Galina - 09:36, 27.06.2016
    Нормально,получилось! но вкусны только горячие :-)
  6. Елена К - 20:01, 25.06.2016
    мои шарики растеклись по всему противню и похоже вместо булочек будет запеканка
  7. Наталия - 17:03, 25.06.2016
    Сегодня сделала. Кол-во муки в рецепте явно преувеличено: получаются очень плотные, творог даже не чувствуется. На выпечку ушло столько времени сколько заявлено в рецепте, булочки поднялись, набухли (разрыхлитель сработал). Но! Это тот рецепт, где внешний вид лучше, чем вкусовые качества!!!
  8. Олеся - 21:44, 24.06.2016
    Спасибо за рецепт.Выпекала вместо 12 мин.-40 минут.В следующий раз попробую добавить меньше муки, так как тесто показалось крутоватым.Дети ели с удовольствием, обмакивая в заварной крем.
  9. Олеся - 18:56, 24.06.2016
    Спасибо за рецепт.Пропекалось не 12 мин, а минут 40.В следующий раз попробую положить меньше муки, тесто крутовато на мой взгляд.Но дети ели с удовольствием с заварным кремом вприкуску.
  10. Лина - 06:02, 24.06.2016
    А у меня все получилось, и поднялись и в размере увеличились, по форме как на фото.
  11. Ирина - 23:49, 23.06.2016
    Нет! Не будет таких, как на картинке! По форме выходят как овсяные печенья! Вкусно, но какие же это булочки) вчера делала
  12. Гульнура - 18:28, 23.06.2016
    Классно, хочу приготовить
  13. Павел - 16:22, 23.06.2016
    А на каком этапе смешивать творог с мукой?!
  14. Анна Спивак - 09:33, 23.06.2016
    Хороший рецепт

Оставить комментарий