Творожные булочки

Творожные булочки
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супервкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считаные минуты.

Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.
  2. 2Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  3. 3Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
  4. 4Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
  5. 5Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.
На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей. Невероятно вкусное лакомство!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Диана - 22:39, 21.04.2017
    Спасибо! !!! На вкус СУПЕР, семья довольна)))) и с видом не подвел))) спасибо за рецепт)))
  2. Алена - 12:11, 20.04.2017
    Так отличаются мнения... у кого очень жидкое тесто получилось, у кого наоборот, очень плотное. Автор, укажите, какой творог нужен, сухой или жидковатый?
  3. любовь - 13:34, 15.12.2016
    булочки плохие, точнее гавно. Рецепт надо сначала отработать до мелочей, а потом отправлять в социальные сети.
  4. Irina - 13:39, 10.12.2016
    Испекла сегодня булочки. Я кординально изменила рецепт. Добавила стакан кефира, развела в нем маннку (1 dl) остальное как указано тут. Без сахара. Положила изюм вместо него. Получилось здорово. Пышные, румяные, манящие скушать. Да пекла на 200' 25 мин.
  5. Вероника - 22:59, 04.09.2016
    Только что испекла! Вкусно и красиво! Только в тесто добавила изюм (много) и цедру лимона. Класс! К черту диету! ))) С молочком! )))
  6. Люда - 19:27, 04.09.2016
    Все зависит от творога. С домашнего самый раз. Спасибо за рецепт
  7. Светлана - 17:06, 03.09.2016
    А у меня по рецепту прекрасно получилось все.Раз двадцать уже пекла.Разрыхлитель беру Dr.Qetker и творог магазинный 5% жирности.Если добавить пару столовых ложек размягченного сливочного масла,то тогда ещё вкуснее.Разлетаются мгновенно !
  8. Саша - 16:58, 13.07.2016
    У меня есть подобный рецепт, но здесь явно не хватает гр 100 сливочного масла или маргарина. Тогда и муки будет в самый раз.
  9. Galina - 09:36, 27.06.2016
    Нормально,получилось! но вкусны только горячие :-)
  10. Елена К - 20:01, 25.06.2016
    мои шарики растеклись по всему противню и похоже вместо булочек будет запеканка
  11. Наталия - 17:03, 25.06.2016
    Сегодня сделала. Кол-во муки в рецепте явно преувеличено: получаются очень плотные, творог даже не чувствуется. На выпечку ушло столько времени сколько заявлено в рецепте, булочки поднялись, набухли (разрыхлитель сработал). Но! Это тот рецепт, где внешний вид лучше, чем вкусовые качества!!!
  12. Олеся - 21:44, 24.06.2016
    Спасибо за рецепт.Выпекала вместо 12 мин.-40 минут.В следующий раз попробую добавить меньше муки, так как тесто показалось крутоватым.Дети ели с удовольствием, обмакивая в заварной крем.
  13. Олеся - 18:56, 24.06.2016
    Спасибо за рецепт.Пропекалось не 12 мин, а минут 40.В следующий раз попробую положить меньше муки, тесто крутовато на мой взгляд.Но дети ели с удовольствием с заварным кремом вприкуску.
  14. Лина - 06:02, 24.06.2016
    А у меня все получилось, и поднялись и в размере увеличились, по форме как на фото.
  15. Ирина - 23:49, 23.06.2016
    Нет! Не будет таких, как на картинке! По форме выходят как овсяные печенья! Вкусно, но какие же это булочки) вчера делала
  16. Гульнура - 18:28, 23.06.2016
    Классно, хочу приготовить
  17. Павел - 16:22, 23.06.2016
    А на каком этапе смешивать творог с мукой?!
  18. Анна Спивак - 09:33, 23.06.2016
    Хороший рецепт

Оставить комментарий