Морской окунь в вине

Морской окунь в вине
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Все мы стараемся следить за тем, что употребляем в пищу, поскольку правильное и сбалансированное питание — залог долголетия и счастливой жизни. Рыба практически возглавляет список здоровых продуктов благодаря высокому содержанию витаминов и жирных кислот омега-6 и омега-3.

Мы расскажем вам, как можно вкусно приготовить морского окуня и в очередной раз докажем, что здоровые продукты могут быть вкусными. Главное — знать, как их правильно подать.

Приготовление

  1. 1Вымойте виноград, поместите его в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите ее до кипения и варите виноград в течение 3 минут.
  2. 2В отдельной посуде смешайте майонез и желток. Вылейте получившуюся смесь на разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль, перемешайте все ингредиенты до однородности и влейте сливки. Не дайте соусу закипеть.
  3. 3Очистите и измельчите лук.
  4. 4Во второй сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и слегка обжарьте на нём измельченный лук. Сверху на лук выложите подготовленное филе морского окуня, посолите его и поперчите. Добавьте вино и 0,25 ст. л. воды.
  5. 5Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите рыбу в течение 10 минут.
  6. 6Готовую рыбу поместите на противень, выложите вокруг нее вареный виноград, половинки помидоров и мелко нарезанные маслины. Полейте окуня соусом и поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Поздравляем, шикарный морской окунь в вине готов. Рекомендуем подавать блюдо горячим вместе с запеченным виноградом, помидорами и маслинами. Приятного аппетита! Расскажите об этом простом рецепте своим друзьям, для этого жмите «Поделиться»! Мы гарантируем, что вам понравится.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий