Любимое летнее лакомство моих малышей — мороженое со вкусом крем-брюле. Признаться честно, и сама от него в восторге. Но это, наверное, самое дорогое мороженое в ближайшем магазине. Конечно, для детей ничего не жалко, но найти мороженое с нормальным составом и натуральным вкусом сейчас сложно. Поэтому чаще всего мороженое крем-брюле я готовлю сама.
Обзавелась формочками для мороженого еще в прошлом году и до сих пор не могу им нарадоваться. В них мороженое крем-брюле получается таким же идеальным по форме, как и магазинное. Домашнее лакомство я обязательно поливаю шоколадной глазурью. По виду от покупного не отличишь, но на вкус — в сто раз лучше!
Ингредиенты
- Молоко
- 300 мл
- Сухое молоко
- 50 г
- Сахар
- 50 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Молочный шоколад
- 100 г
Приготовление
- 1Сахар пересыпьте на дно сотейника с толстым дном. Поставьте его на огонь. Помешивая сахар деревянной лопаткой, растопите его. Когда карамель будет готова, перелейте в нее 250 мл молока.
- 2Перемешайте молоко с карамелью. К ним в кастрюлю пересыпьте сухое молоко и ванильный сахар. Крахмал тщательно перемешайте с остатками холодного молока. Массу перелейте в кастрюлю.
- 3Варите заготовку на мороженое помешивая до загустения. Затем остудите массу. Чтобы ускорить процесс, поставьте сотейник в холодную воду.
- 4В силиконовые формочки для мороженого вставьте деревянные либо пластиковые палочки (какие есть). Заготовку мороженого перелейте в кондитерский мешок.
- 5С помощью мешка наполните массой формочки. У меня получилось 10 порций. Силиконовые формы переложите на доску. На ней и отправьте их в морозилку.
- 6Спустя 1,5–2 часа начинайте готовить глазурь. Для этого растопите на водяной бане черный или молочный шоколад. Это по желанию. Перелейте его в высокую чашку.
- 7По очереди макайте мороженое на палочке в чашку с шоколадом. Дайте стечь лишней глазури, ведь так она остынет быстрее. Шоколад должен быстро схватываться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!