Мороженое крем-брюле в шоколаде

Мороженое крем-брюле в шоколаде
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Любимое летнее лакомство моих малышей — мороженое со вкусом крем-брюле. Признаться честно, и сама от него в восторге. Но это, наверное, самое дорогое мороженое в ближайшем магазине. Конечно, для детей ничего не жалко, но найти мороженое с нормальным составом и натуральным вкусом сейчас сложно. Поэтому чаще всего мороженое крем-брюле я готовлю сама.

Обзавелась формочками для мороженого еще в прошлом году и до сих пор не могу им нарадоваться. В них мороженое крем-брюле получается таким же идеальным по форме, как и магазинное. Домашнее лакомство я обязательно поливаю шоколадной глазурью. По виду от покупного не отличишь, но на вкус — в сто раз лучше!

мороженое крем брюле

Приготовление

  1. 1Сахар пересыпьте на дно сотейника с толстым дном. Поставьте его на огонь. Помешивая сахар деревянной лопаткой, растопите его. Когда карамель будет готова, перелейте в нее 250 мл молока.
  2. 2Перемешайте молоко с карамелью. К ним в кастрюлю пересыпьте сухое молоко и ванильный сахар. Крахмал тщательно перемешайте с остатками холодного молока. Массу перелейте в кастрюлю. мороженое домашнее
  3. 3Варите заготовку на мороженое помешивая до загустения. Затем остудите массу. Чтобы ускорить процесс, поставьте сотейник в холодную воду.
  4. 4В силиконовые формочки для мороженого вставьте деревянные либо пластиковые палочки (какие есть). Заготовку мороженого перелейте в кондитерский мешок. домашнее крем брюле
  5. 5С помощью мешка наполните массой формочки. У меня получилось 10 порций. Силиконовые формы переложите на доску. На ней и отправьте их в морозилку.
  6. 6Спустя 1,5–2 часа начинайте готовить глазурь. Для этого растопите на водяной бане черный или молочный шоколад. Это по желанию. Перелейте его в высокую чашку. мороженое на палочке
  7. 7По очереди макайте мороженое на палочке в чашку с шоколадом. Дайте стечь лишней глазури, ведь так она остынет быстрее. Шоколад должен быстро схватываться. мороженое дома в глазури
Готовое мороженое крем-брюле сразу подаю к столу, пока оно не начало таять. Стараюсь баловать таким лакомством семью каждые 2–3 дня. Конечно, вкус мороженого может быть разным, но крем-брюле моим школьникам нравится больше всего. А вы готовите домашнее мороженое? Делитесь своим рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий