Быстрое мороженое из арбуза в домашних условиях

Быстрое мороженое из арбуза в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

А вы умеете выбирать сладкий и спелый арбуз? Я знаю, что нужно обращать внимание на хвостик и стучать. Но иногда и такие хитрости не помогают, и в итоге у нас на столе стоит тяжелая, но несладкая ягода. В таких случаях я готовлю мороженое из арбуза. Не выбрасывать же такого красавца!

Приготовить арбузное мороженое проще, чем вам кажется. Для этого вам понадобится 5 минут времени и всего 3 ингредиента. Здорово, правда? Если вам попалась сладкая ягода, количество сахарной пудры можно уменьшить.

Как приготовить быстрое мороженое из арбуза в домашних условиях

Безусловно, вы можете сразу же разлить арбузно-сливочную массу по формочкам и отправить их в морозилку. Но я покажу, как сделать мороженое из арбуза в домашних условиях не только вкусным, но и очень симпатичным!

Ингредиенты

Арбуз
300 г
Сливки
500 мл

Приготовление

  1. 1Очистите арбузную мякоть от семечек и измельчите ее в блендере. Процедите арбузный сок через сито. процеживание арбузного сока
  2. 2Отправьте арбузный сок обратно в блендер, добавьте жирные сливки и сахарную пудру. Хорошенько взбейте ингредиенты. арбузный сок и сливки
  3. 3Сделайте отверстия в кольце кожуры от арбуза и воткните в них палочки. форма для мороженого
  4. 4Слегка подмороженную арбузно-сливочную массу влейте в круг, равномерно распределите. Отправьте десерт в морозилку до полной заморозки. арбузно-сливочная масса в форме
Если вы захотите сделать ваше арбузное мороженое в домашних условиях похожим на кусочки арбуза, рекомендую добавить в арбузную массу шоколадные капли. Они будут напоминать косточки. Знаю, что дождаться эту вкуснотищу из морозилки сложно. Но постарайтесь не сорваться — оно того стоит. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий