Качественные сыры всегда отличались высоким ценником. Раньше я покупала себе небольшой кусочек импортного продукта, чтобы насладиться изысканным вкусом. А недавно подруга угостила меня домашним сыром, который сделала сама. В первую очередь я обратила внимание на необычный цвет, а потом отметила и его превосходный вкус. Оказалось, что это морковный сыр по рецепту немецких сыроваров.
Этот способ выгодно выделяется на фоне остальных. Во-первых, варка занимает менее получаса. А во-вторых, выход готовой продукции практически соответствует весу использованных продуктов. К слову, на 1 кг обычного сыра уходит 10–12 л молока. Так что берите на заметку и присоединяйтесь к процессу готовки.
Приготовление
- 1Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы закипело.
- 2В это время перебейте очищенную морковь в блендере и выложите пюре в дуршлаг, застеленный марлей. Выдавите сок. Можете использовать соковыжималку, но обязательно процедите сок, чтобы убрать мякоть.
- 3Добавьте в кипящее молоко морковный сок и сметану. Примерно через 10–15 минут образуется сырный сгусток. Переложите его в специальную форму, а ее поместите в дуршлаг. Придавите сыр гнетом.
- 4Оставьте так сыр на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость и продукт достаточно уплотнился. Достаньте готовый сыр из формы и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!