Морковный сыр

Морковный сыр
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Качественные сыры всегда отличались высоким ценником. Раньше я покупала себе небольшой кусочек импортного продукта, чтобы насладиться изысканным вкусом. А недавно подруга угостила меня домашним сыром, который сделала сама. В первую очередь я обратила внимание на необычный цвет, а потом отметила и его превосходный вкус. Оказалось, что это морковный сыр по рецепту немецких сыроваров.

Этот способ выгодно выделяется на фоне остальных. Во-первых, варка занимает менее получаса. А во-вторых, выход готовой продукции практически соответствует весу использованных продуктов. К слову, на 1 кг обычного сыра уходит 10–12 л молока. Так что берите на заметку и присоединяйтесь к процессу готовки.

Ингредиенты

Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. 1Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы закипело. свежее молоко
  2. 2В это время перебейте очищенную морковь в блендере и выложите пюре в дуршлаг, застеленный марлей. Выдавите сок. Можете использовать соковыжималку, но обязательно процедите сок, чтобы убрать мякоть. морковный сок
  3. 3Добавьте в кипящее молоко морковный сок и сметану. Примерно через 10–15 минут образуется сырный сгусток. Переложите его в специальную форму, а ее поместите в дуршлаг. Придавите сыр гнетом. домашний сыр
  4. 4Оставьте так сыр на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость и продукт достаточно уплотнился. Достаньте готовый сыр из формы и подавайте. сыр с морковью
Сок из моркови можно заменить на другие добавки или специи. Таким образом вы постоянно можете готовить закуску с новым вкусом. Сыр с морковью я обычно ем с чаем по утрам. Вкусно и сытно. А главное, что продукт полностью натуральный. Его безопасно и даже полезно давать детям. Убедитесь сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий