Морковь — это невероятно полезный овощ, который доступен круглый год. В нём в большом количестве содержится бета–каротин, который в организме преобразуется в витамин А. Этот витамин помогает поддерживать иммунитет, обеспечивает нормальную работу печени и почек и улучшает состояние кожи. Ученые утверждают, что он даже повышает сопротивляемость раковым заболеваниям.
Чтобы витамин А хорошо усваивался, с морковью нужно употреблять полезные жиры. Поэтому советуем вам приготовить витаминный салат с морковью, заправленный оливковым маслом или сметаной.
Ингредиенты
- Морковь
- 2–3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Оливковое масло
- 20 мл
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте морковь, очистите и натрите ее на крупной терке. Сыр также натрите. Мелко нарежьте чеснок. Измельчите грецкие орехи.
- 2Смешайте все компоненты, посолите и поперчите по желанию. Заправьте оливковым маслом или сметаной.
Комментарии