В далекие Средние века, когда подсластители были дорогими, а мёд доступен не каждому, морковь использовали для сладких блюд. Этот яркий корнеплод по содержанию сахара уступает только свекле! Поэтому сладкие блюда с ним пользуются большой популярностью. Вы когда-нибудь пробовали морковный пудинг?
Если нет, самое время сделать это! Чем ближе к зиме, тем меньше прилавки магазинов радуют нас разнообразием овощей и фруктов. Пудинг из моркови — идеальное решение на холодное время года. Нежный и тающий во рту, этот десерт точно впечатлит ваших домашних.
Ингредиенты
- Морковь
- 3 шт.
- Молоко
- 400 мл
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Арахис
- 1 ст. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Сахар
- 100 г
- Сухое молоко
- 50 г
- Агар-агар
- 1,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Морковь помойте, почистите и нарежьте кружочками.
- 2Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком. Добавьте соль и отваривайте ее до мягкости.
- 3Добавьте орехи и проварите еще 5 минут. После этого остудите и приготовьте однородную пасту с помощью блендера.
- 4Добавьте сахар, сухое молоко и хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения и введите сливочное масло.
- 5Готово! Осталось только залить в форму и поставить ее в холодильник на 3 часа.
Комментарии