О пользе моркови для зрения наслышаны все. Этот корнеплод — неизменный ингредиент супов и запеканок. Но из него можно приготовить и сладкое блюдо!
Такой кекс не стыдно нарезать к чаю — он легко заменит изысканный торт. Это блюдо абсолютно безопасно для детишек — побалуйте их десертом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 270 г
- Коричневый сахар
- 110 г
- Подсолнечное масло
- 175 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Морковь
- 300 г
- Грецкие орехи
- 70 г
- Корица
- 2 ч. л.
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 20 г
- Сыр маскарпоне
- 200 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Соедините соль, специи и разрыхлитель с 250 г просеянной муки.
- 2Взбейте яйца с сахаром, добавьте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
- 3Влейте полученную массу в мучную смесь. Добавьте мелко натертую морковь и рубленые орехи. Перемешайте.
- 4Возьмите литровую форму для кекса или круглую диаметром 24 см. Смажьте ее маслом, присыпьте оставшейся мукой. Переместите тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах 45–55 минут.
- 5Достаньте форму и оставьте на 15 минут. Затем аккуратно выньте кекс и охладите на решетке.
- 6Соедините маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру, взбейте. Покройте кремом кекс, посыпьте орехами. Можете заменить маскарпоне жирной сметаной или приготовить его по нашему рецепту.
Комментарии