Мягкие венские вафли

Мягкие венские вафли
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Вафли — десерт с тысячелетней историей. Венский вариант был впервые приготовлен порядка 120 лет назад. Для общей истории это всего лишь капля, но именно эта рецептура стала популярной во всём мире. Их подают со взбитыми сливками и шоколадным соусом, сливочным мороженым и жидким мёдом, карамелью и какао-порошком. Умелые кондитеры украшают вафли листиками мяты и свежими ягодами. Идей полно, но чтобы насладиться этим лакомством, необязательно ехать в Австрию.

Приготовить настоящие мягкие венские вафли может любой. Вам нужен подробный рецепт и вафельница. Основное преимущество блюда — простота. Никаких особенных ингредиентов покупать не придется. И теперь, чтобы приготовить лучший завтрак в мире, понадобится менее 30 минут!

0/5

Ингредиенты

Сахар
100 г
Молоко
150 мл
Кефир
60 мл
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Корица
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу. тесто на вафли
  2. 2В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы. тесто на венские вафли
  3. 3Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. как приготовить тесто на вафли
  4. 4Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте. как приготовить вафли
  5. 5Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу. мягкие вафли
  6. 6Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами. венские вафли вафли с ягодами
Говорят, что исконно славянские варианты сладкого завтрака — блины и оладьи. Но стоит расширять свой кулинарный кругозор и готовить новые, интересные, оригинальные и несомненно вкусные блюда. Венские вафли — отличный вариант. Проверьте, согласны ли с вами ваши друзья.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий