Морковные маффины с брокколи

Морковные маффины с брокколи
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Овощные маффины на десерт? Еще как! Особенно если приготовлены они на основе пюре из сладкой моркови. Яркие, ароматные и, без преувеличения, мегаполезные. Уверяем, дети их точно полюбят.

Вы посмотрите на этот разрез: прелесть же! Соцветия брокколи, погруженные в заполненные ярким тестом формочки, автоматически превращают банальные кексы в шедевр. Несмотря на необычный набор продуктов, сочетание их вкусов в итоге получается очень гармоничным и сбалансированным.

Совет: брокколи сохранит яркий цвет, если сразу после бланширования обдать капусту холодной водой.

Приготовление

  1. 1Очищенную морковь опустите в кипяток и отварите. Готовую морковь слегка остудите, затем пюрируйте.
  2. 2В подсоленной воде в течение 2–3 минут бланшируйте соцветия брокколи. Извлеките, откиньте на сито, чтобы жидкость полностью стекла, обдайте холодной водой.
  3. 3В глубокой миске соедините яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем, растопленным сливочным маслом. Взбейте. Тесто добавьте к морковному пюре, тщательно перемешайте массу.
  4. 4Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, на три четверти заполните тестом, в центр каждой формы аккуратно поместите по соцветию брокколи. Выпекайте маффины при 180 градусах 15–20 минут.
Рецепт также понравится тем, кто следит за фигурой и старается ограничить употребление сладкого. Полезный и простой десерт подойдет и в качестве перекуса к чаю на работе. Поделитесь этим рецептом с друзьями, они будут вам благодарны!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий