Я нашла отличный способ применения оставшегося с ужина гарнира. Готовлю из него морковные котлеты, которые полюбила вся семья. Муж просто так таскает, без гарнира. А сын приловчился делать из них бургеры! Делюсь рецептом!
Кстати, рисовые котлеты точно понравятся тем, кто не ест мясо или постится. Никакого фарша, яиц, молока. А готовить как просто: обжарила лук с морковкой, добавила отваренный рис, специи, слепила шарики — и на сковороду. В общем, мечта хозяйки!
Ингредиенты
- Морковь
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 100 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом отварите рис и остудите его. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- 2Тем временем очистите морковь и натрите ее на средней терке. Добавьте к луку, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости моркови.
- 3Когда морковь остынет, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, перец, крахмал и рис. Перемешайте.
- 4Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!