Морковные котлеты с рисом

Морковные котлеты с рисом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Я нашла отличный способ применения оставшегося с ужина гарнира. Готовлю из него морковные котлеты, которые полюбила вся семья. Муж просто так таскает, без гарнира. А сын приловчился делать из них бургеры! Делюсь рецептом!

Кстати, рисовые котлеты точно понравятся тем, кто не ест мясо или постится. Никакого фарша, яиц, молока. А готовить как просто: обжарила лук с морковкой, добавила отваренный рис, специи, слепила шарики — и на сковороду. В общем, мечта хозяйки!

морковные котлеты

Приготовление

  1. 1Первым делом отварите рис и остудите его. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. лук на сковороде
  2. 2Тем временем очистите морковь и натрите ее на средней терке. Добавьте к луку, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости моркови. лук и морковь
  3. 3Когда морковь остынет, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, перец, крахмал и рис. Перемешайте. ингредиенты для котлет
  4. 4Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон. котлеты на сковороде
Попробуйте добавить зелень или специи по вкусу в морковные котлеты с рисом. А если хотите более диетический вариант, блюдо можно приготовить на пару или запечь в духовке.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий