Морковно-творожный пирог — простая, но очень вкусная и полезная выпечка. Ее можно подавать на завтрак или в качестве десерта к вечернему чаю. Она наверняка понравится и детям, которые не едят творог, но любят морковку.
Пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой получается очень нежным и ароматным. В разрезе он чем-то напоминает мраморный пирог. Если взять обезжиренный творог, а сахар в ингредиентах заменить мёдом или другим сахарозаменителем (а то и не положить вовсе) — у вас получится более диетическая выпечка. Рецепт достаточно простой, под силу каждому!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Сметана
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- по вкусу
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Морковь
- 100 г
- Йогурт
- 130 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Корица
- 1/2 ч. л.
- Ванилин
- 1/2 ч. л.
- Мускатный орех
- 1/4 ч. л.
- Грецкие орехи
- 30 г
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- 1Приготовьте творожное тесто. В творог добавьте сметану, сахар, одно яйцо и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Смешайте с помощью блендера. Затем всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.
- 2Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
- 32 яйца смешайте с сахаром, добавьте 0,5 ч. л. лимонной цедры, корицу, ванилин и мускатный орех. Хорошо взбейте миксером.
- 4Объедините яичную массу с сухой смесью, добавьте йогурт и перемешайте. В самом конце добавьте натертую на средней терке морковь и мелко рубленные орехи.
- 5На дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки вылейте примерно половину морковного теста. Затем столовой ложкой выложите творожное тесто, чередуя его с остальным морковным (как на фото).
- 6Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 40–45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
- 7Готовый пирог полностью остудите и только потом извлекайте из формы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!